当前位置:网站首页>导购>正文

2020款欧拉白猫日常实用性测试报告

来源:车质网时间:2020-11-15 07:09作者:贾冀鸥编辑:刘迎

  随着国内汽车市场更新换代的速度逐渐加快,小型车,目前已经从家用入门首选,变成了如今的无人问津。究其原因,无非是车辆尺寸小,导致车内空间不足。不过,随着纯电动车的兴起,灵活的机械布局成为了小型车的“救命稻草”,比如眼前这台欧拉白猫,车身尺寸不大,但内部空间堪比紧凑型车,既满足了乘坐需求,又具备了灵活小巧,好开好停的属性,很适用于城市环境。本期《实用性测试报告》的将对欧拉白猫进行详细评测,看看它的实用性表现具体如何。

  测试车辆:2020款 欧拉白猫 401km 旗舰版

  补贴后价格:8.88万元

  一、功能性配置测试环节

  机械钥匙锁孔采用了外露式设计,将遥控钥匙后方的机械钥匙拔出,直接插入机械锁孔即可,操作方式简洁直观。无钥匙进入功能仅支持主驾侧车门,测试过程中,或许是试驾车的个体原因,无钥匙解锁和落锁全程均无响应。

  后视镜调节采用按键操作方式,位于中控台最左侧。调节后视镜时,需要先将带有“L”“R”字样的按键拨动到相对应的方向,随后通过下方的方向按键即可调节后视镜镜面角度。调节方式较为直观,整个过程十分流畅,没有迟滞的现象。

  发动机舱盖的开启开关位于驾驶席前部左下方,开启发动机舱盖需要拉动车内拉手,随后再拨动发动机舱前端的开关即可开启。发动机舱盖为手动支撑杆支撑,不过支撑杆的造型和位置与常规车型均有所区别。手动支撑杆位于发动机舱的右上角,支撑方式也并非顶住发动机舱盖,而是别住发动机舱盖的合页部分,且操作方式也不是很顺畅,便捷度一般。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻