当前位置:网站首页>新车>正文

百公里油耗1L 丰田RAV4插混版技术参数

来源:新浪汽车-编译时间:2020-09-16 09:02编辑:王雨

  早在2020年1月,丰田就率先发布了面向欧洲市场的rav4 phev插混版,但当时只公布了法规预先批准的数据。事实证明,这些规格参数相当低调。日前,丰田官方最终确认了rav4 phev插混版的技术参数,很多数据要比原来发布的要好不少,比如二氧化碳排放和纯电续航里程等。

  从最新公布的官方数据来看,在wltp工况循环下,丰田rav4 phev插混版的二氧化碳排放量仅为22g/ km,综合油耗仅为1.0l/100km,纯电续航里程可达75km,而此前发布的数据显示,二氧化碳排放量为29g/ km,综合油耗仅为1.25l/100km,纯电续航里程为65km。值得一提提,wltp城市工况下,纯电续航里程为98km,远远超过了日常通勤里程,最高车速也达到了135km/h。

  除此之外,丰田rav4 phev插混版的性能数据也得到了提升。最初公布0-100km/h的加速时间为6.2秒,现在的官方数据则降至6秒。此外,在纯电驾驶模式下,新车的性能可与2.0升汽油车媲美,可以在10秒内完成0-100km/h加速。

  其他方面则没有太多变化,丰田rav4 phev插混版采用第2代丰田混合动力系统(ths ii),通过177 ps的2.5升dynamic force四缸汽油发动机与182 ps的前电动机和54 ps的后电动机结合,最终实现了306ps的最大系统输出。而18.1kwh电池组由96个电池组成,额定电压为355.2v,使用230v/32a电源可以在2.5小时内完成充电。丰田rav4 phev插混版的更多消息,敬请关注后续报道。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻