当前位置:网站首页>导购>正文

2020款荣威RX5 PLUS日常实用性测试报告

来源:车质网时间:2020-08-02 07:09作者:张航编辑:刘迎

  荣威RX5不仅开创了互联网SUV的先河,自问世以来还凭借独特的家族设计和丰富的配置深受消费者喜爱,并迅速成为名噪一时的“网红”车型。但随着市场变换,单凭借单一产品冲击市场已经愈发困难,2019年荣威RX5 MAX正式推出,它不仅将老款RX5的颜值再一次提升,同时还在产品品质、尺寸以及配置等方面进行了全面升级,给了消费者全新的用车感受。进入2020年,曾经的“网红”车型荣威RX5迎来中期改款,不仅更换了新的命名方式,还采用了全新的设计语言和品牌LOGO,整体焕然一新。时隔4年,荣威RX5终于迎来重要升级,除了设计层面的变化外,新车在日常使用中是否也有所提升?本期《日常实用性测试报告》将带您一探究竟。

  测试车辆:2020款 PLUS 300TGI 自动Ali国潮荣麟版

  指导价格:13.98万元

  一、功能性配置测试环节

  荣威RX5 PLUS的外后视镜调节方式由老款的旋钮式调节改为按键式调节,便利性有所提升。后视镜调节按键位于车窗按键前方,位置合理,调节外后视镜时先通过“L”或“R”选择需要调节的外后视镜,随后调节中间圆盘按钮即可。实测调节过程中,按键质感表现令人满意,按下后没有松垮的感觉,按键调节和外后视镜移动保持同步,未出现卡顿等现象。荣威RX5 PLUS全系车型后视镜功能非常丰富,可支持电动调节、后视镜加热、电动折叠以及锁车自动折叠功能。

  发动机舱盖的开关位于驾驶席前部左下方,由于拉手位置相对靠下且与油箱盖开关并排,所以初次接触时候需要仔细观察,开启发动机舱盖需要拉起拉手后,再下车拨动引擎盖板下方开关随即上掀即可,抬起力度较为轻盈且操作便利。发动机舱盖由双液压杆支撑,稳定性更好,具有较高的安全系数。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻