当前位置:网站首页>导购>正文

2020款上汽大众威然日常实用性测试报告

来源:车质网时间:2020-06-22 07:09作者:张航编辑:刘迎

  提到国内的MPV车型,别克GL8是一座永远绕不过的大山。征战国内汽车市场20余年,别克GL8无论是产品力、口碑还是销量都达到了该级别霸主级的地位。在二胎政策全面放开的影响下,拥有更大空间的MPV的优势逐步得以凸显,市场规模不断扩大。作为国内乘用车“领头羊”,上汽大众在MPV市场仅有一款途安L撑门面。面对市场中新品不断涌现,上汽大众在迅速抢占SUV市场后,将触角伸向了MPV市场。威然作为上汽大众首款高端豪华商务MPV,填补了上汽大众在国内高端MPV市场中的空白,同时也将别克GL8的有利竞争对手,有望撼动别克GL8细分市场霸主的地位。

  在此前的试驾过程中,威然就已经展现出强大的产品实力,同时丰富的配置和宽敞的空间也足以让人折服。那么在我们关心的日常实用性方面又有怎样的表现呢?与别克GL8相比又具备哪些竞争优势?本期《日常实用性测试报告》将为您揭晓答案。

  测试车辆:2020款 380TSI 旗舰版

  指导价格:39.98万元

  一、功能性配置测试环节

  威然四个车门均配有无钥匙进入功能,驾驶员接近车辆直接向外拉出门把手即可。此外,侧滑门还支持电动启闭功能,我们只需拉一下门把手,侧滑门便自动开启和关闭,整个开门过程非常便捷,反应灵敏度较高。此外,一键启动功能位于挡把左下方,位置较为明显,按下时阻尼感较强。

  后视镜调节可以通过位于车窗升降按键前方的旋钮进行操作。调节后视镜时,需要先将旋钮转动至“L”或“R”选择调节左或右侧的后视镜,然后通过拨动拨杆对后视镜镜面角度进行调节。调节过程中,可调范围较大,拨杆动作与镜面之间未存在明显延迟现象。与此同时,后视镜还支持电动折叠、记忆、加热以及倒车下翻等功能。

  发动机舱盖的开关位于驾驶席前部左下方,拉手很容易找到,开启发动机舱盖需要拉起拉手后,再下车拨动引擎盖板下方开关随即上掀即可,抬起力度较为轻盈且操作便利。发动机舱盖由双液压杆支撑,稳定性更好,具有较高的安全系数。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻