当前位置:网站首页>导购>正文

双电机/扭矩超1000牛米 赛力斯5你了解多少

来源:网通社时间:2020-06-18 08:59作者:张锦硕编辑:赵月

  今年可谓是国产新能源品牌在产品上集中发力的一年,推出的车型有着不凡的实力。在这之中,小鹏p7 4.3秒的百公里加速成绩,706公里的续航里程让人印象深刻。与此同时,比亚迪高性能车型汉也开启了预售。在2020重庆国际车展中,seres赛力斯品牌的首款车型赛力斯5四驱增程高性能版(下文简称赛力斯5)上市销售,其综合扭矩可达1040牛米,指导价也达到了33.9万元。

  seres赛力斯,原sf motors,2016年1月在美国硅谷注册,该品牌定位于高端电动车,并主打智能出行市场,主创投资者是小康股份。随后,sf motors便开启了一系列的海外收购,收购了美国am general公司的民用汽车工厂和美国电池系统公司inevit。

  借此,sf motors便拥有了美国印第安纳州的生产基地,并于2017年获得了美国加州dmv颁发的智能驾驶路测牌照,且在圣克拉拉进行模拟和封闭测试。2018年,sf motors品牌在美国正式发布,在发布的同时还带来了sf5和sf7这两款概念车型。

  对于sf motors这样的造车新势力来说,想要在国内发展,需要获得工信部和发改委的双资质认证才能自己建厂造车,而sf motors早有准备。2017年1月10日,国家发改委批准通过了金康新能源(小康旗下全资子公司)年产5万辆纯电动乘用车的建设项目,成为了当时国内第8家成功拿到独立新能源汽车生产资质的企业。

  2018年5月,小康股份将sf motors品牌的100%股权转让给了金康,为sf motors国产铺平了道路。7月25日,sf motors在北京正式发布了该品牌的中文名“金菓”,而如今的“赛力斯”品牌是从“金菓”更名而来。

  上图的三款车型均定位为中型suv,从对比中可以看到,赛力斯5的车身尺寸介于荣威marvel x和蔚来es6之间。

  赛力斯5继承了sf5概念车的部分设计,在前脸个性的前提下,又拥有着很高的品牌辨识度。虽然,这款新车定位为中型suv,但由于其整体的外观设计偏向于轿跑风格,车头较为扁平化,车身较低,且车身的线条十分流畅。因此,视觉感受有些偏小,并没有像蔚来es6和荣威marvel x等同级别产品看上去更有气势。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻