当前位置:网站首页>新车>正文

荣威两款电动车8月将上市 SUV配备5G技术

来源:网上车市时间:2020-05-25 09:18作者:王晨编辑:王厅

  网上车市日前了解到,上汽荣威全新“r”标今年8月将会上市两款车型,一款为率先实现l3级别自动驾驶的5g量产车——荣威marvel-r,主打中高端纯电动suv市场;另一款为i6的纯电动车型——er6,属于一款a 级紧凑型轿车,整体比特斯拉model 3国产版更大,综合工况下续航里程可达600km。

  er6

  荣威er6基于i6燃油车打造,其车身尺寸在燃油车i6、插电混动车型ei6的基础上进行了加长,不过与比亚迪秦pro ev、广汽新能源aion s以及几何a等竞品相比,还是稍微有些劣势。轴距与i6、ei6保持一致,超越了几何a。新车采用了上汽荣威专为纯电动车开发的“集智设计”语言,搭载了led矩阵大灯以及参数化主动进气系统。参考新车市场定位以及竞品的售价,其补贴后起售价预计将保持在14万元左右。

  目前上汽荣威布局了erx5、ei5以及marvel x三款纯电动车型,综合续航里程最大为420km。荣威er6在nedc工况下的续航里程可达600km,相比目前在售的车型有了很大的提升。当然这样的续航表现与比亚迪秦pro ev、广汽新能源aion s以及几何a等竞品相比也是最能跑的,后续的日常实际续航体验十分值得期待。另外,er6的综合百公里耗电量也是相对较低的,在行驶同样路程的情况下,可消耗掉较竞品更少的电量储备。

   marvel-r

  marvel-r基于荣威此前推出的marvel-x打造,造型方面使用了全新集智设计理念。官方宣称,这款车为全球首款5g量产车型。新车前脸造型全面换新,贯穿式led灯带是其外观的一大亮点。新车上格栅为封闭式设计,下方采用了类似沃尔沃的直瀑式设计,两侧三角区域内部为矩阵式大灯。车身侧面基本与marvel-x保持一致。车尾部分,全新样式的贯穿式led尾灯与前大灯相呼应。

  在消费者关注的续航方面,目前荣威marvel-r还未公布具体信息,不过预计会远超此前marvel-x的续航参数,nedc工况下续航里程有望超过500km。另外未解决消费者后顾之忧,荣威推出换电服务,同时提供2年回购计划,进而保障拥有更高的残值率。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻