当前位置:网站首页>新车>正文

6月正式上市 比亚迪汉详细配置曝光

来源:汽车之家时间:2020-05-23 10:26作者:李子巍编辑:张宇

  5月19日,比亚迪官方宣布旗下中大型车——比亚迪汉正式开启预售,共推出4款新车,包含3款EV车型以及1款PHEV车型,预售价区间为23.00-28.00万元。根据此前消息称,新车有望于2020年6月份上市。

  外部配置方面,比亚迪汉全系标配矩阵式LED大灯、全景天窗、19英寸轮圈、隐藏式门把手、外后视镜折叠+加热、无钥匙进入等配置。中高配EV车型还在此基础上,增加了外后视镜记忆+倒车自动下翻功能。尺寸方面,EV车型的长宽高分别为4980/1910/1495mm,轴距为2920mm;而DM车型的长宽高分别为4960/1910/1495mm,轴距与EV车型相同。

  内部配置上,4款车型的配置较为丰富,例如多功能方向盘、全液晶仪表盘、后排空调出风口、一键启动、自动空调、后排空调出风口、一键启动等功能均为标配。中高配车型在此基础之上,增加了主驾驶8向电动调节、前排座椅记忆、前排座椅通风加热等功能。作为最高配的EV四驱高性能版旗舰型,还增加了后排靠背角度电动调节以及后排座椅加热+通风功能,进一步增加了新车的豪华感。

  多媒体配置上,4款车型配置基本保持一致,均配备了15.6英寸触控式中控屏,并且搭载了DiLink 3.0智能网联系统。同时,新车全系配有车联网功能。扬声器方面,低配车型配有8扬声器音响,中配车型配有11扬声器音响,高配车型则配有12扬声器音响。

  安全配置方面,四款车型的区别不大,均配备了DiPilot智能驾驶辅助系统,包括带停走的ACC全速自适应巡航、AEB自动紧急制动、LKS主动式车道保持系统,高配车型还在此基础之上增加了BSD盲点监测、DOW开门预警及APA全场景自动泊车功能。

  动力方面,EV两款超长续航版车型(中低配车型)配备最大功率222马力,峰值扭矩330牛·米的前电机,其0-100km/h加速时间为7.9秒;四驱高性能版车型(高配车型)在前电机的基础上又增加了最大功率272马力、峰值扭矩350牛·米的后电机,其0-100km/h加速时间为3.9秒。续航方面,三款EV车型都采用了比亚迪自研的磷酸铁锂刀片电池,电池容量为76.9kWh。两款超长续航版车型的NEDC续航里程为605km,四驱高性能版车型的NEDC续航里程为550km。值得一提的是,高性能版车型还搭载了一套Brembo高性能刹车系统。

  汉DM目前仅有一款车型,该车配备了最大功率192马力的2.0T发动机和最大功率244马力、峰值扭矩330牛·米的电机组成的混动系统,综合最大功率为436马力,峰值扭矩为650牛·米。其0-100km/h的加速时间为4.7秒。续航方面,该车搭载了一块电池容量为15.2kWh的三元锂电池,纯电模式下该车的NEDC续航里程为81km。(文/汽车之家 李子巍)

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻