当前位置:网站首页>新车>正文

四驱无望?福克斯ST更多新计划曝光

来源:汽车之家时间:2020-05-22 10:12作者:姜澈 编辑:赵月

  日前我们从外媒获悉,目前海外在售的福克斯ST将不会获得老款福克斯RS上的四驱系统,此外下一代福克斯ST有望向混动车型转型。

  此前我们曾报道过福特取消推出全新福克斯RS的计划,尽管福特是来自美国的品牌,但福克斯/嘉年华等车型都是欧洲福特的产物,因此全新福克斯RS的取消可能很大程度上要“归功于”欧洲日益严苛的碳排放法则。那么作为目前福克斯车系性能旗舰的福克斯ST是否会获得四驱系统?福特欧洲性能部门的老板Stefan Muenzinger给出了答案。

  “福克斯ST不会获得四驱系统,这跟车型定位有关。目前在售的福克斯ST已经搭载了福克斯RS同款的2.3T低功率版发动机,272马力的输出加上前轴的电控限滑差速器,已经让这台车达到了平衡的状态。ST车型在干燥地面的抓地力与福克斯RS基本相当,再加上米其林为福克斯ST开发的Pilot Sport专用轮胎,使得整车有潜力成为最强大的前驱运动车型。”

插混系统是否会成为性能钢炮的唯一出路?

  此外,根据外媒的消息,下一代福克斯ST或将搭载混合动力系统,从目前几家主流的制造商来看,它们很多都已经很聪明的利用插电式混合动力系统给出了让车迷和环保主义者握手言和的方案,例如大众此前发布的那些插混性能车,或者是大家觉得未来难以面对的搭载四缸发动机的新一代AMG C 63。那么福特未来是否也可以采用相同的策略呢?那就要取决于它们自己的意愿了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻