当前位置:网站首页>导购>正文

专业级柴油皮卡谁更强?锐骐6对比长城炮

来源:易车时间:2020-05-18 09:20作者:刘龑编辑:王雨

  对于大多数需要兼顾拉货需求、或是越野需求的皮卡用户来说,柴油动力或许才是日常更加可靠和耐用的选择。在国内的皮卡市场中,郑州日产制造皮卡的历史比较悠久,对于国内市场用户需求的把控也更精准,郑州日于近期正式发布了新款锐骐6 8at车型;无独有偶,长城也推出了其颇具代表性的皮卡车型长城炮。这两者之间,究竟谁更适合它们的潜在用户们,我们通过一番对比来一探究竟。

  我们分别选取了新款锐骐6 2.3t自动四驱柴油旗舰型、以及长城炮2.0t商用版手动柴油四驱领航型进行对比,它们也都分别代表了各自车型的主力。长城炮在外形设计方面比较容易吸引年轻用户,它的细节元素更加夸张、辨识度也比较高;而新款锐骐6与纳瓦拉共用底盘和车身、并且采用共线生产,它甚至可以看做是柴油版纳瓦拉,因此在外形轮廓上,新款锐骐6也具备不少纳瓦拉车型的神韵。

  车身尺寸方面,长城炮似乎比新款锐骐6更具优势,它的各项数据都比新款锐骐6超出了不少。而在越野通过性数据方面,新款锐骐6的接近角都为31°、离去角都为26°,能够满足较为恶劣的非铺装路面行驶状况,提供比较强的越野脱困能力。而长城炮只有在越野版车型上,才具备接近新款锐骐6的实力,商用版车型恐怕是无法企及的。

  新款锐骐6通过优化后保险杠造型,使车尾台阶离地高度进一步降低,更便于上/下车操作。新车针对货箱的尺寸规格进行了调整,能够更好地满足装载货物的需求,实用性方面也比老款车型进一步提升。举这样一个例子是为了说明,当一款车在皮卡市场中摸爬滚打多年之后,它会更加理解潜在用户的真实需求,这或许是长城炮这样的新晋车型需要去不断学习的。

  外形配置方面,长城炮比新款锐骐6多搭载了自动大灯、转向辅助灯、感应式自动雨刷、更大尺寸的轮胎/轮圈;而新款锐骐6则比长城炮多配备了全景影像系统,在实际泊车和越野场景中,全景影像系统能够对驾驶者提供更多的帮助作用。

  从第一印象中看,似乎长城炮在外形设计、配置表现上更容易吸引一些年轻用户。但这对于我们更加关注的"专业皮卡"而言,并没有太强的决定性作用。我认为,是否能被称为专业皮卡,还得看完全文再下定论。

  内饰布局方面,长城炮延续了外形上的设计风格,整体依然略显得激进,很容易吸引眼球;新款锐骐6则保持了协调的内饰布局,在日常使用人性化程度方面更胜一筹。这似乎又回归到了我们在选车阶段的一个本质问题,你是要"好看"还是"好用"?

  车内配置方面,两车都搭载了触控式多媒体屏,功能上都符合日常使用需求。两车都配有皮革包裹方向盘、带电动调节的皮革包裹座椅,长城炮比新款锐骐6多配备了电动天窗功能。对于一款皮卡车型而言,尤其是专注于日常运载拉货的工具车型来说,花哨的车内配置似乎不是它的潜在用户追求的核心。但在核心的舒适度、便利性方面,更多的配置水平依然会得到大家的青睐。

  在安全性和操控配置方面,两车都配备了胎压监测、电子稳定控制系统;长城炮比新款锐骐6多配备了定速巡航和上坡辅助功能。整体来看,长城炮在配置水平方面延续了我们对乘用车的理解和大部分需求。新款锐骐6如果能够再增加一些驾驶辅助功能的话,或许会更吸引眼球。

  至此,从外形和内饰两部分来看,长城炮似乎依然在颜值、功能配置等多方面领先于新款锐骐6。而接下来要分析的动力水平部分,才是新款锐骐6的拿手好戏,它也被我们认为,将会是区分一辆皮卡是否符合专业水平的关键环节。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻