当前位置:网站首页>新车>正文

为颠覆而来 实拍北京现代第十代索纳塔

来源:易车时间:2020-04-23 09:18作者:I齐鹏I编辑:王雨

  如何才能做到“颠覆”呢?我们除了要摒弃以往的传统,更重要的是你能否做到那些“不敢想”的事儿。就如同是十年前还在为找零钱而烦恼的我们,无论如何也想不到支付宝成为了我们生活中不可或缺的一部分。

  第八代索纳塔是北京现代最为辉煌的时代,流体雕塑的设计美学放到如今仍是独树一帜,在那个四平八稳的年代,第八代索纳塔就是颠覆。而当时间来到七年后,北京现代又在中级车车市场再一次玩起了颠覆,没错!第十代索纳塔来了……激进大胆的设计语言,溜背造型以及极具科技感的内饰,一下让它从以往的商务b级车变为了如今的四门轿跑。

  第十代索纳塔新车亮点:

  ①新车基于现代全球第三代i-gmp平台打造,运用感性运动设计语言,激进大胆。

  ②内饰中控屏采用连屏设计,比海外版科技感更强。

  ③轴距比海外版加长55mm,腿部空间具有优势。

  第十代索纳塔是北京现代最先使用第三代i-gmp平台的产品,运用了现代全球的感性运动设计语言,通过比例、结构、造型以及技术四个关键词,来构建出最自然的视觉效果。单从外观设计上来看,在运动氛围的营造上目前中级车市场的确没有对手,雅阁、天籁在它面前真的就有点像“三好学生”了。

  激进大胆的设计成了第十代索纳塔最鲜明的特点,夸张的进气格栅、从腰线延伸出来的镀铬饰条一直到前大灯,如此的设计在目前的市场都是极为少见的。除此之外,国产后的第十代索纳塔的车身尺寸相比于海外版来说要大一些,轴距加长了50mm,车身长度增加55mm。

  日行灯的设计十分的巧妙,从前大灯下沿向上延伸形成一个渐变效果,与翼子板处的镀铬饰条相连,最后与车窗的镀铬饰条连为一个整体,能在一辆中级车上敢这么玩的也就只有现代的设计师了。

  虽然现在同级别车型中不仅仅是第十代索纳塔采用的是溜背设计,但与整体气质相匹配的大概也只剩第十代索纳塔了。可能过于运动的设计对于许多消费者来说接受起来有难度,然而就像我开头所说,想要颠覆就一定要做到那些“不敢想”的事儿……

  19英寸的大尺寸轮毂配合上拉丝与磨砂交错的轮毂设计还是很有气质的,这个味儿对了。而且在轮毂盖上还有点类似于小水晶的设计。所有有些美,不是乍见之欢,而是久处之乐……

  来到车的尾部,标志性的“c”字贯穿式车灯,和双边镀铬排气管造型,让这辆车的运动气息再升级。车尾双排气、尾部扰流板和车尾底部扩散器等细节,进一步强化了它的运动气势。

  如果你观察的足够仔细,你会发现其实在一些细节上,它也做到了运动。比如说前脸的下方的导流口,还有在尾灯上方的导流设计,没有它们大概也要缺少几分味道吧。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻