当前位置:网站首页>新车>正文

续航里程400公里 广汽丰田C-HR EV实拍

来源:58车时间:2020-04-22 09:57作者:曾月林编辑:赵月

  也许你很难相信,在电气化引领潮流二三十年的丰田直到2020年才正式推出第一款纯电动车型,而且丰田的首款纯电动车型还是为中国市场准备的,它就是广汽丰田C-HR EV。从车名就可以看出,这款车可以看成是燃油版C-HR的纯电车型,那么丰田的首款纯电车型究竟有什么特别之处,我们一起通过实拍来了解。

  C-HR EV整车的设计延续了燃油版C-HR的风格,只是在一些细节上会有所变化,让人一看就知道这是一款电动车型。

  在前脸的造型上,C-HR EV经过调整之后相比燃油版看起来感觉更加的憨厚,上格栅采取了封闭式的设计,前保险杠上加入了“EV”两个字母,蓝色的LOGO则与丰田混动的车型一致。

  值得注意的是,C-HR EV配备了全速域跟车功能,其毫米波雷达集成在蓝色的车标上,而前挡风玻璃的单目摄像头负责识别车道线。

  在车身两侧的翼子板上有“ELECTRIC”字样,主要是用来表明它电动车的身份。整个侧面的造型与燃油版一致,但是底下却多了更多的黑色裙摆,主要是因为电池布置在车底,所以车底的厚度增加了,为此就增加了裙摆包裹的厚度。

  后排门把手与燃油版一样都是隐藏式设计,有利于降低风阻。作为一款纯电动车型,其设有两个充电插口,分别在尾部左右两侧。左边是快充插口,右边是慢充插口。

  为了降低风阻,C-HR EV配备了17英寸铝合金气动涡轮流切削轮毂(带树脂装饰),让其整车的风阻系数仅为0.295.

  尾部的设计与燃油版几乎没有区别,就是增加了“ELECTRIC”字样,此外电动车型的尾翼增高了一点。

  C-HR EV共有8中颜色可选,在燃油版汇C-HR原有的珍珠白、玄晶黑、珊瑚红、碧玉蓝、欧泊银、珍珠白黑双色珊瑚红黑双色基础上新增了萤石蓝,本次实拍的车型就是新增的萤石蓝。

  内饰也是沿用了燃油版的设计,不过内部的构造则发生了不小的变化。燃油版采用了机械仪表盘在C-HR EV则是换成了全液晶仪表,此外为了回收能量的需要,传统的档把也换成了带有B挡的电子挡把。在换挡杆附近新增了DRIVE MODE开关,为这辆车提供了运动、普通和节能三种驾驶模式。

  为了让车内的人更方便充电,C-HR EV相比燃油版车型还在中控台下放置物托盘处新增USB接口和220V的AC插座插头。

  多媒体中控屏与燃油版一样都是9英寸,日常应用较高的在线导航、音乐、蓝牙等支持,而且也有语音控制,支持手机互联和百度CarLife功能。

  C-HR EV还搭载了丰田智行互联系统,可随时通过官方的丰云行APP对车辆进行紧急救援/道路救援、疏忽提醒、防盗提醒、被盗追踪(含限制车辆启动)、车况查询/远程控制(含远程空调启动)、悦享充电(含预约充电)、悦享停车、保养提醒、远程故障诊断、在线实时路况、云端语音识别,功能也相当的丰富。

  疫情期间很多新车都安装了更加强大的空气净化系统,C-HR EV拥有纳米水离子发生器与PM2.5空调滤清器,具有除菌、除臭、除花粉等功能,进一步提升车内的空气环境。

  C-HR EV搭载了全新开发的容量为54.3kWh三元锂电池,NEDC综合工况续航里程为400km。其搭载的电机可输出150kW的最大功率,300N·m的最大扭矩,0-50km/h加速仅需3.4秒。电动车低速加速快那是物理属性决定的。

  虽然C-HR EV是丰田首款纯电动车型,但得益于丰田二十三年汽车电气化技术的市场积累,丰田在三电方面有着丰富的经验。据官方资料显示,C-HR EV电池包在防撞、防水、防尘、除锈方面有着优异的性能,通过了热稳定性、高速颠簸路面耐久性、净水、L方向挤压的多项电池安全实验。结构上,C-HR EV电池包有多重撞击防护设计,比如将高压回路设置在中央、利用两侧风冷管道空间作为撞击缓冲区、和车身骨架一体化设计的防撞结构以提高撞击防护性能;C-HR EV的电池包设计成密闭结构以达到防水防尘的目的,并在电池包底做了两倍厚的涂层提高了防锈性能。在电池安全方面,丰田C-HR EV做足了功夫。

  此外,为了防止电池老化,通过对电池材料、封装构造的优化以及经频繁制动所产生的回收店里充电区域控制在电池的不易老化区域,使得C-HR EV10年后电池容量保持率依然能在80%以上。

  C-HR EV是丰田首款纯电动车型,但其实丰田在电气化的道路上已经践行了二十三年,所以在技术上大家不用担心。中国在大力发展电动车,充电等基础设施在不断完善,大家在使用电动车的时候也越来越便利,所以这个时候丰田在中国推出纯电动车也正是时候。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻