当前位置:网站首页>新车>正文

低风阻/高续航 比亚迪中大型轿车汉详解

来源:网易汽车时间:2020-03-27 09:46作者:leo编辑:赵月

  比亚迪的全新中大型轿车——汉ev和汉dm车型此前已经有过多次报道。新车不仅具有极低的0.233cd风阻系数、升级后的dragon face设计、隐藏式门把手、4980mm的超长车身、全液晶仪表、高级辅助驾驶系统、超大尺寸中控屏等强大的设计和装备;其汉ev的nedc续航里程为550km(双电机车型)、605km(单电机车型),而汉dm(插电混动版)的nedc纯电续航里程为81km。同时,根据此前信息显示,该车或于2020年第二季度末/第三季度初(6月份左右)上市。

  新车知识点

  1.超低风阻系数0.233cd;2.中大型轿车长度4980mm

  3.配备全液晶仪表和超大中控屏;4.搭载高级辅助驾驶系统

  5.汉ev续航550km(双电机)、605km(单电机);6.汉dm纯电续航为81km

  7.电池系统能量密度为140wh/kg

  新车详情

  1.dragon face设计再进化(重要信息)

  汉ev

  比亚迪汉ev整体采用了四门轿跑设计,在家族式dragon face设计语言基础上进行了升级和优化,得益于“前圆后方”的车身设计理念,新车的风阻系数仅为0.233cd。新车前部采用了封闭式格栅,狭长的led灯组由一条dragon face标志性的饰条连接起来,中间的logo位置刻有“汉”标识。下方配有扁平的梯形进气口,两侧各有一个三角形进气口,贯穿式的半包围装饰条更增加了车头的质感和辨识度。

  车身侧面,轿跑车型的线条十分明显,门把手为隐藏式设计。d柱前方配有造型独特的镀铬装饰,据说设计灵感来自于“龙鳞”。新车采用全新造型的五幅式轮毂,能有有效降低风阻。车身尾部的造型比较饱满,线条丰富,采用了平直的贯穿式尾灯,中间部分带有“build your dreams”标识。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4980mm、1910mm、1495mm,轴距为2920mm。

  汉dm

  相比于汉ev的无格栅前脸,汉dm车型则具备不同的前脸造型方案,选用类似秦pro、宋pro、唐等车型上鲜明的大嘴式前格栅,同时采用高级灰色车漆。

  同时,该车还将提供245/50 r18和245/45 r19两种轮胎规格供消费者选择。新车将提供全景天窗、多种样式轮圈造型等。

  超跑级风阻设计

  比亚迪“汉”在“亚洲最繁忙的风洞”上海地面交通工具风洞中心成功完成风洞测试。测试结果显示,汉的风阻系数仅为0.233。这充分说明比亚迪在车身设计以及工程制造技术层面上,已经具备世界领先的技术水准,同时也透视出比亚迪对于汉车型的开发思路:造一部优雅格调,集比亚迪顶尖技术资源,打造符合低碳环保理念的新世代旗舰轿车。

  比亚迪汉能够实现0.233的风阻系数(特斯拉model s风阻系数为0.24),首先得益于一流造型设计与气动工程的高度融合。比亚迪全球设计总监沃尔夫冈艾格表示:汉在开发之初就明确要实现美好的设计与高性能的融合,因此造型设计从一开始就将实现超低风阻系数作为一个重要目标。

  比亚迪汉从车头、车顶到车尾流畅的线条,每一寸的走向都建立在对气流影响的充分考虑和深入研究之上。这意味着空气与车身摩擦带来的阻力被降到了最低,同时不会造成空气被抛离车身,导致车顶出现低气压区、降低车身得到的下压力、影响操控稳定性的情况。

  在前脸的设计中,汉的前机舱盖起始于比以往更低的位置,圆润的弧形勾勒出前脸轮廓的流畅线条,不但带来了更大的车体上下气压差、获得了更大的下压力,更进一步确保了气流与车身的贴合。

  随后,水滴形后视镜、隐藏式门把手等充分融合实用功能和低风阻特征的设计,配合了气流的顺利通过。由c柱开始,车舱上部逐渐收窄,形成了美观且充满力量感的宽车肩造型,同时也延续了贴合车身的气流走向。

  气动分离车尾,通过车尾两边采用优雅而有力的气动分离设计,使车身两侧的气流来到车尾后几乎沿直线离开,避免卷入车尾涡流区,实现美好设计与低风阻的巧妙融合。

  2.内饰中式美学设计(重要信息)

  比亚迪汉中控台整体采用均衡、对称的设计,以大尺寸悬浮式中控屏为中心沿着中轴线向两侧不断延展至左右车门板末端,勾勒出一道连贯座舱前半部分区域的核心线条,营造十足的环抱感。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻