当前位置:网站首页>导购>正文

新晋与元老对决 长安欧尚X7对比哈弗H6

来源:汽车之家时间:2020-03-20 09:18作者:王亮编辑:赵月

  哈弗h6在国内suv市场上可谓是一棵常青树,这一“元老级”车型在2019年国内热销suv车型排行榜中,以38.46万辆的成绩再次蝉联销售冠军。当然,在紧凑型suv这一众多消费者聚焦的领域中,整体格局并不是一成不变的。虽然这一领域竞争异常激烈,但是却不乏新生代的挑战者。其中,在去年年底上市(2019年11月29日)的新晋挑战者——长安欧尚x7,以连续两个月均销量破万的热销态势,发出有力挑战。那么今天,我们就来看一看“元老级”和“新晋级”的对决吧。

  本次我们选择的对比车型为:长安欧尚x7 2020款 1.5t 自动旗舰型(以下简称长安欧尚x7)指导价格为11.77万元;哈弗h6 2020款 1.5gdit 自动铂金冠军版(以下简称哈弗h6),指导价格为12.10万元。

  外观方面:长安欧尚x7舒展动感/哈弗h6圆润饱满

  外观造型方面,长安欧尚x7以科幻犀利的风格特征见长;哈弗h6延续了哈弗家族设计元素,整体造型圆润饱满。虽然这一造型风格已有约两年的光景,不过看起来仍旧比较年轻。车身尺寸方面,两者在宽度和高度上都“不约而同”的一致,而长安欧尚x7在长度和轴距上占有明显优势。

  就个人而言,我更喜欢这种较为前卫的触摸式设计。而值得注意的是,长安欧尚x7的无钥匙进入功能更为人性化一些,当携带钥匙的人走进或离开车辆时,它就会自动解锁或锁车(距离大约在3米左右)。因此虽然其仅驾驶位门把手一侧有触控键,但是基本上不用去触摸,在便利性方面它会更好一些。

  尾部方面,长安欧尚x7层次感更鲜明,哈弗h6则彰显圆润的提臀感。相比之下,前者在车尾的上半部分(靓丽尾灯上)更加吸睛,后者在车尾的下半部分运动化气息更浓。另外,两者还都配备了倒车雷达及全景影像的后摄像头。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻