当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

启辰T90 SUV增1.5T引擎 动力更强/油耗降15%

来源:网上车市  时间:2020-02-13 09:16  作者:李林泽  编辑:王厅  

    东风启辰在2019年底推出了中期改款t90,相比老款车型主要调整了前脸造型,动力上仍搭载2.0l cvt的组合。作为一款中型suv,启辰t90在动力上相比同级竞品没有优势。有媒体从东风启辰官方获悉,t90将新增1.5t发动机。该机型也在启辰星上使用,参数上相比现款2.0l更强,并且部分车型加入了48v轻混系统,油耗方面最低6.1l/100km,最多下降15%左右。

    东风启辰在2016年底推出了t90,该车的诞生标志着启辰在内外设计方面完全独立,凭借跨界轿跑的车身造型以及日产技术背书而顺利出道。但近两年该车销量有一定下滑,这与外观设计以及动力总成都有一定关系。因此东风启辰在t90改款后大幅调整了整体造型,更加贴近当下主流审美,但动力却没有调整。

    而国产中型suv,例如长安cs85 coupe、捷途x70s、哈弗h7等车基本都采用了1.5t-2.0t动力。在新增1.5t车型后,无疑将大幅提升t90的市场竞争力,并且6.1l-6.5l/100km的油耗让其拥有更好的经济性。传动系统方面参考同动力的启辰星,有望匹配5mt或dct变速箱,cvt变速箱预计不会与这款1.5t发动机相匹配。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻