当前位置:网站首页>新车>正文

造型科技感十足 新宝骏E300正式亮相

来源:汽车之家时间:2020-01-14 08:41作者:王亮 编辑:赵月

  1月13日,上汽通用五菱旗下的全新微型纯电动车——新宝骏E300正式亮相,同时这也是新宝骏旗下的首款新能源车型。新车采用家族式“星际几何”设计语言,搭载HUAWEI HiCar智慧互联解决方案,动力部分则配备39马力的驱动电机。

  新车特点

  外观方面,新车采用了家族式“星际几何”设计语言,外观多采用圆角矩形的设计元素,具有较强的科技感。新车的侧面圆润小巧,并采用上下双色的设计,营造出“分离式座舱”的视觉效果,侧门搭配隐藏式门把手,进一步增加了新车的科技感。

  尾部的造型与车头相呼应,其尾灯采用分体式设计,下方灯组造型与前大灯保持同一风格。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为2625/1647/1588,轴距为1750mm。据悉新车还将提供单排两座版和两排三座版车型。

  HUAWEI HiCar智慧互联拥有三大特点:1、手机和汽车的分布式无感连接;2、手机和汽车资源虚拟化共享;3、应用和服务在多设备共享,用户体验的车内、车外无缝流转。该互联解决方案为用户带来的科技体验包括:手机与车机无感连接、车内一键远程控制家居、车内摄像头疲劳检测、视频通话、手势交互、手机应用生态共享、日程卡片。

  动力部分,新车将搭载一台浙江方正电机股份有限公司生产的电机,其最大功率为39马力。并采用磷酸铁锂材料动力电池,总容量为16.8kWh。此外官方在活动上提到,新宝骏将推广充电插座的使用,截至2019年9月30日,广西已拥有16563个充电插座,充电桩也有6948个。

  新车背景

  短途、2座的新能源车是城市通勤的解决方案,也是上汽通用五菱的重点方向,新宝骏E300作为最新的代表车型,归在新宝骏品牌旗下。其在品牌定位及科技含量等方面都要高于宝骏E100和E200。

  竞争对手

众泰汽车-芝麻

大乘E20

  竞争对手方面,主要将会是众泰芝麻、大乘E20等三门两座版车型。车身尺寸方面,新宝骏E300仅在宽度和高度方面占有一些优势,不过在品牌影响力及充满未来感的设计上,新宝骏E300还是具备一定实力的。

  全文总结

  从2019年4月新宝骏品牌的诞生,短短不到一年的时间里,新宝骏已经推出了RS-5、RC-6、RM-5以及RS-3四款新车,足以看出其高速的发展态势。新宝骏E300的亮相,也预示着它将继续发力新能源领域,并向智能化和科技化继续探索。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻