当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

2020东京改装展:三菱欧蓝德PHEV NERV

来源:汽车之家  时间:2020-01-12 10:24  作者:陈浩   编辑:李健利  

    2020东京改装展已经正式拉开了帷幕,在本届车展期间,三菱汽车带来了基于欧蓝德PHEV车型打造的特别版本——欧蓝德PHEV NERV特别版(特务机关灾害应对车辆)。

    欧蓝德PHEV NERV特别版主要用于在地震等灾害发生后,在灾区作为临时通讯车辆使用,提供灾后信息分发服务。这款车在欧蓝德PHEV NERV特别版的基础上配备有美国Kymeta Corporation制造的“KYMETA u7”扁平型卫星天线,并与SKY Perfect JSAT(日本天空完美日星公司)合作,提供的网络接入点可以使用IP电话的Wi-Fi服务和语音呼叫服务。

    该车还配备有100V AC电源(1500W),同时车内也配备了由内阁办公室准天顶卫星(Michibiki)系统战略办公室提供的卫星安全确认服务“Q-ANPI”的卫星通信终端,控制站可以通过该卫星系统收集灾难发生时避难所的信息,以支持安全确认和了解避难所的运行情况。

    作为一款灾后特种用车,官方为这款特别版配备了来自于TOYO的OPEN COUNTRY R / T户外运动轮胎,配备CRIMSON打造的轮圈。使得这款车拥有轻度越野能力,以应付灾后较为恶劣的通行环境。

    参数方面,这款车的长宽高为4695×1800×1710mm,轴距为2670mm。该车搭载4B12 MIVEC 2.4L自然吸气发动机,最大功率94kW(128Ps)/4500rpm,最大扭矩199N·m/4500rpm;前后轴各搭载一台电动机,前轴电机最大功率60kW(82Ps),后轴电机最大功率70kW(95Ps),电池电量为13.8kWh,纯电续航为65km。

    NERV的名字也大有来头,日本知名动漫《新世纪福音战士》中人类补完委员会直属特务机关的缩写就是NERV。这款特别版车型并非仅为展示,三菱接下来将分别向东京和札幌两地各提供一台特别版车型,新车将会在2020年2月份正式投入使用。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻