当前位置:网站首页>导购>正文

亚洲龙双擎细节品鉴 细微之处的深刻剖析

来源:牛车网 时间:2019-12-06 09:46作者:王晋琦编辑:王厅

  亚洲龙双擎试驾车我们体验了一周左右,目前试驾报告已经正式发布。文章中除了常规的静态、动态介绍,还有些细节设计不足挂齿,写在试驾报告中略显啰嗦,不如单独做成一篇合集。这些细节设计不光涵盖了优点,同样也有亟待提升的不足,那么都不妨说出来和大家一同分享。

  亚洲龙配备了无钥匙进入功能,但这个功能只设置在了主驾车门上,连副驾车门都没有配备。小编上车前一般习惯先把背包放在从右侧车门放入副驾,那么亚洲龙这样的设置就不太方便。

  亚洲龙的中控台面采用了软质搪塑材质,下部也采用了质感出色的皮质包裹,不过唯独离驾驶员最近的排挡区采用了硬质塑料,有些影响整体质感,如果同样换成软质搪塑材质就更好了。

  仪表盘采用了双机械仪表,中央配以大尺寸的液晶屏行车电脑。这里主要提及的是仪表盘尺寸,仪表盘刚好处于方向盘的镂空位置,不仅没有多余的部分,也不会被遮挡,可以说是满满当当,尺寸刚刚好。

  大灯分为自动、示廓灯和近光灯三个选项,并没有关闭键。如果现在这个季节,晚间在车里等人,想着车开暖风,又不想亮着大灯太过显眼,那肯定是没可能了。我们此前拆解的全新雷凌同样是没有关闭键,看来丰田的新车目前都是这样的配置,用意实在让人有些摸不透。

  在刚启动车后,按下影像键,全景影像可以带领车主进行模拟绕车检查,以防盲区存在危险。其实很多车主在开车前都忽略了绕车检查这一重要环节,亚洲龙这个功能还是非常实用的。

  亚洲龙全车配备了5个USB电源、1个AUX接口、1个点烟器电源和1个220V 150W双接口电源,对电源的设置可谓铺张,充分满足了乘员对于电力的需求。

  此外还有一个小细节,在电源盖板内侧,都张贴了用电注意事项。注意事项的位置设置恰到好处,不仅不影响美观,而且格外醒目。

  阅读灯设计十分用心,灯罩表面采用了如同钻石般的纹理设计,点亮后晶莹剔透,非常漂亮。

  由于顶配车型后排座椅靠背支持电动调节,因此不可以放倒。不过亚洲龙在靠背中央开设了一处连接口,不仅方便了在行车中快速拿取小件物品,而且可以拓展一定的储物空间。虽然这个设计已并不稀奇,但还是体验了设计师的精心。

  用心体验完亚洲龙后,会发现车辆有诸多细节设计格外讨巧,同时,又有些缺点需要改进。很多网友都在问一个问题:亚洲龙和雷克萨斯ES,究竟差在哪了?也许正是一些细节的把控,让二者站在了不同的高度。不过对于丰田品牌而言,亚洲龙足以成为它们现阶段的杀手锏了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻