当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

CS75 PLUS配置价格分析:豪华版最合理

来源:新车评  时间:2019-11-29 10:02  作者:XCP范烨熠   编辑:王雨  

    对于长安汽车来说,其CS的SUV系列从来都是重中之重,其中若论今年的最重磅车型,那必属长安CS75 PLUS无疑了。在产品策略上,长安CS75 PLUS并不是长安CS75的简单升级换代款,而是与长安CS75同向研发的新车型,并与其形成高低配的产品矩阵。关于这款车的试驾结论,我们给予了非常高的评价。

    长安CS75 PLUS在动力系统上准备的比较充裕,分别搭载了1.5T+6MT/6AT的动力组合以及2.0T+8AT的动力组合,其中1.5T版本的最大功率为131kW、最大扭矩265N·m;2.0T版本的最大功率为171kW、最大扭矩为360N·m,从参数上看还是挺漂亮的。

    在成都车展的上市发布会当中,长安CS75 PLUS共推出了六款不同配置车型,分别为手动豪华型、自动精英型、自动豪华型、自动尊贵型、自动领航型、自动旗舰型,全系价格区间为10.69万-15.49万。考虑到这款车搭载了两款不同的动力总成,分为六个配置以及跨越近五万的售价区间还是比较合理的。

    首先看售价10.69万的全系最低配,且全系仅有的手动豪华版,外部配置有:卤素大灯、LED日间行车灯、组合尾灯、智能前大灯、前大灯高度可调、后雾灯、外后视镜电动调节等;内部配置有:电动天窗、运动型多功能方向盘、方向盘四项调节、主驾手动六项调节、副驾手动四项调节、12.3英寸液晶触控屏、7英寸液晶仪表、前后排阅读灯、12V电源接口、手动空调、后排出风口、六扬声器、自动驻车、后驻车雷达、倒车影像、无钥匙进入、无钥匙启动等;安全配置有:集成式车身电子稳定系统、前排座椅安全气囊、前排侧安全气囊、前排安全带未系提醒、疲劳驾驶提醒、TPMS直接式胎压监测等。

    除了缺少LED大灯以及安全气帘之外,这个版本的配置简直可以用富余来形容,不到11万的售价能买到这样丰富配置的SUV车型,从性价比角度来看是完全值得购买的。当然,前提是你能够接受手动挡,否则还是看自动挡版本吧。

    预算增加八千元,来到售价11.49万元的自动精英型,和上个版本相比其增加的配置有:高位刹车灯、陡坡缓降系统;减少的配置有:无钥匙进入、四个扬声器、后排USB接口。在这款车的命名体系里精英型是没有豪华型高的,因此自动精英型虽然价格高,但是在配置上还是会比手动豪华版低,它们最大的不同在于变速箱形式。花费八千块再阉割点配置从手动升级到自动,如果你预算不多又只能选择自动挡版,那么这个配置满足你日常使用还是没问题的,当然如果你想获得相对比较舒适的用车体验,那么强烈建议你看看接下来的版本。

    接着再增加一万元,来到售价12.49万元的自动豪华型,和自动精英型相比增加的配置有:LED大灯、V型日间行车灯、火焰组合尾灯、前雾灯、车顶行李架、安全气帘、全景影像、定速巡航、无钥匙进入、全景天窗、外后视镜除霜、主驾六项电动调节、自动空调、六个扬声器、后排USB接口等。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻