当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

合资SUV?丰田RAV4和日产奇骏你肯定绕不开

来源:易车  时间:2019-11-08 09:47  作者:崔立东同学  编辑:王雨  

    如今,suv在国内依然保持着较高热度,这其中紧凑型suv又是话题最多、关注度最高的一个细分市场,随便说几个名字:rav4、奇骏、cr-v、途观...就算你没买,你身边也大概率有亲戚朋友买了它们,而作为一名汽车编辑,我几乎每隔一段时间都会收到一些关于它们之间的选购问题,毕竟在这个级别,你很难绕开这几个。

    今天,我要说的这两款也是经常被放在一起比较的老对手,丰田rav4和日产奇骏,在它们之间纠结的消费者实在太多。rav4刚刚完成换代(以下统称全新rav4),从之前的卡罗拉平台升级到了与雷克萨斯es同样的tnga-k平台,整体焕然一新,来势汹汹;而这代奇骏出自日产的cmf平台,表现也一直很强势,销量常年稳定在排行榜前五甚至前三,因此,这对强强对话,看点肯定少不了。

    关于终端优惠

    全新rav4由于刚刚上市,目前没有任何优惠,而这代奇骏已经上市了五年,前不久刚刚发布了小改款的2020款,如今的优惠幅度也相当可观。

    这次对比的两款车分别为2020款 rav4 双擎 2.5l e-cvt 四驱精英版和2020款 奇骏 2.5l cvt 四驱 豪华领航版,具体优惠信息见下表:

    全新rav4由于刚刚上市,汽油版车型有3-5千元的现金优惠,而混动车型由于比较抢手,目前没有优惠也无现车,不过全系可享受首付60%、2年免息的金融政策和8000元的新车置换补贴;而奇骏目前全系优惠3.3万元,以四驱豪华领航版为例,终端售价已经来到了21万出头,同时还有3年免息政策和置换补贴,性价比很高。

    外观设计

    外部配置

    外部配置方面,全新rav4多出了自动远近光功能,它属于丰田智行安全系统中的一项,在夜间行车时能够避免一些危险情况的发生;奇骏的前后倒车雷达、全景天窗和感应后备厢能进一步增加消费者的好感度。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻