当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

要的就是顺 4款CVT变速箱家用SUV推荐

来源:爱卡汽车   时间:2019-11-08 09:37  作者:于航  编辑:王厅  

    现在,SUV已经和轿车一样,成为了家用车的一大主力。舒适、空间大、视野好是SUV吸引家用车消费者的几点因素。而在舒适性方面,动力传动的平顺性已经是大家非常关注的指标。那么,SUV车型中,有没有可以顺到极致的车型呢?今天,我们盘点了几款口碑较好的家用SUV,它们都配备了CVT变速箱。下面,看看它们都是谁?

    丰田RAV4(厂商指导价:17.48-25.88万元)

    作为全新上市的车型,全新一汽丰田RAV4荣放已经是家族中的第5代车型了。它基于TNGA架构GA-K平台打造,并采用了全新的外观家族史设计语言,目前,新车刚刚上市,还没有优惠。甚至,凭借RAV4的口碑,它很可能会出现加价销售的情况。

    新车外观和现款车型有很大区别,它采用了家族化的设计语言,原汁原味的引进了海外版的外观造型,外观看起来更为粗狂,有气势感。

    中网采用了蜂窝状中网,搭配上扬的LED大灯组,前脸看起来比老款车型凶悍许多。

    从侧面来看,线条硬朗且富有肌肉感,棱角分明的下沿黑色塑料板,搭配五辐式轮圈,让整车看起来比旧款车型更像“越野车”。另外,新款车型相比旧款车型的轴距要长了30mm,达到了2690mm。

    尾部造型,外观很简洁,镀铬饰条穿过尾灯,将彼此连接为一个整体,加上全新的灯组,整体看起来精致感十足。另外,熏黑的后保险杠和双出排气,也提升了尾部的运动感。

    来到内饰,它采用了全新的布局形式,相比上一代的样式更加时尚,并且,内饰的整体质感和做工提升明显。

    全新的RAV4荣放采用了10.1英寸悬浮式中控液晶屏幕,屏幕不仅支持多点触控,还在内部集成了百度Carlife和趣驾WeLink手机互联系统。

    乘坐空间

    乘坐空间方面,身高185cm的体验者坐进前排,将座椅调至最低且合适的坐姿后,此时头部空间剩余四指。

    保持前排座椅位置不变,第二排的体验者头部距离车顶剩余四指,腿部有一拳三指的余量,乘坐空间令人满意。

    行李厢空间不仅比上一代车型要大,而且还规整了不少,后排座椅可以实现按比例放倒。

    两种动力选择/三种四驱系统

    新车搭载了两种动力系统和三种四驱系统。动力系统方面,全新RAV4荣放采用了2.0L自然吸气发动机和2.5L混合动力系统,均满足国六排放标准。变速箱部分,它采用了可模拟10速的CVT变速箱。此外,新车还提供了三种四驱系统,分别是动态扭矩控制系统(DTC)、动态扭矩矢量控制系统(DTV)及New E-Four四驱系统。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻