当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

护航世界盛会 BEIJING-EU5/EU7展现过硬实力

来源:网上车市  时间:2019-11-07 08:53  作者:包英男  编辑:王厅  

    在已经结束的2019跨国公司领导人青岛峰会上,北汽新能源 beijing-eu5、eu7两款车凭借着长续航、强动力、高品质以及丰富的智能科技配置,斩获峰会指定用车资格。而在峰会开幕前夕,网上车市将从北京出发前往青岛,感受峰会魅力的同时,也将通过一场长距离测试对两款车型的续航里程、驾乘感受、智能科技配置以及车内空间等方面进行深度体验,探寻其品质出众的最终原因。

    本次活动的路线是从北京国贸出发,途径天津之眼、滨州魏氏庄园等地进行地标建筑打卡并在途中记录车辆充电情况以及续航里程数据,最终行驶至终点青岛国际会议中心。

    参加此次长测的两款车分别是北汽新能源 beijing-eu5 2019款 r600智潮版(下文简称:eu5)和北汽新能源 beijing-eu7 2019款 逸潮版(下文简称:eu7)。

    周六早上的国贸商圈,道路没有像工作日那么拥堵,两辆车整装待发,准备向第一个目标点:天津之眼行进。

    伴随着美妙的乐曲声,不知不觉中车队驶离了高速公路,进入到滨州市内,按照中控大屏上智能导航的提示,车队距离魏氏庄园越来越近。

    朝着青岛驶去,在黑夜中行车对于两台车辆的驾驶者来说是一项考验,必须要集中注意力去驾驶。不过对于两台车辆后排的乘客来说,就比较轻松舒适了。

    也就是说,其可以为车内乘客带来十分舒适的驾乘感受。然而这只是一方面,在兼顾着舒适性的同时,在动力方面,车辆的表现也可圈可点,通过emd3.0 pro智能电控系统高精度的电机控制、令电机不仅响应速度快,还能快速准确地跟踪转速指令,及时响应负载的要求,让车辆拥有线性式的提速快感。同时,eu7搭载了最大功率为160kw,峰值扭矩为300n·m的永磁同步电机,百公里加速仅需8.4s。

    根据这组数据以及此前的数据,不妨先简单的总结和计算下,在这一天的行程中,车队先后在北京和滨州两地进行过充电。其中在北京国贸充电后行驶至滨州魏氏庄园附近充电站充电前,eu5的当前总里程为4688km,小计里程为362.6km,表显续航里程为154km;eu7的当前总里程为926km,小计里程为365km,表显续航里程为106km。

    那么也就是说,按照本次测试的条件进行计算,eu5的总续航里程将达到516.6km;eu7的总续航里程将达到471km,分别超越eu5和eu7的nedc工况续航里程的501km和451km的数值。这不仅说明两款车型续航里程衰减表现的很真实,而且还有些超乎预想,令人称赞。

    之所以能够有如此出色的续航表现,领先的智能三电技术功不可没。

    首先是两款车型均搭载了emd3.0 pro智能电控系统,能全面监测整车260个部件数据,智能分析决策、智能分配电能、智能调校动力,优化电池性能和寿命、强劲电机动力和传动效率,使整车性能更优、续航更长。

    其次,两款车采用源自宁德时代的高密度三元锂电池,拥有先进的ibtc智能仿生温控系统,轻松应对极寒与高温,保持电池性能稳定,提升整车环境适应能力。

    最后,两款车搭载的永磁同步电机,采用超高性能硅钢片,可大幅降低能量耗损,有效提升续航,其与emd3.0 pro智能电控系统配合,在保证续航的同时,带来强劲的动力性能。

    总结:

    最终,经过近两天的努力和奋斗,本次北京赴青岛驾驶北汽新能源 beijing-eu5、eu7两台车型的长测活动圆满完成。在见证2019跨国公司领导人青岛峰会高光时刻的同时,也切身感受到了两款车型在续航里程、智能科技配置、驾乘舒适性以及车内空间等多方面的优异表现。所以感受着青岛的海风,不禁让人会做出憧憬和展望:北汽新能源 beijing-eu5、eu7将会在国内新能源汽车市场披荆斩浪收获更多。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻