当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

BBA外选谁好?雷克萨斯NX对比沃尔沃XC60

来源:易车  时间:2019-11-06 09:55  作者:甄强zq  编辑:王雨  

    上牌价格40万元以内,这是很多豪华品牌suv买家希望达成的交易目标。这个市场一直是被bba三强牢牢掌控的,从销量数字也能够看出,奥迪q5l、奔驰glc和宝马x3几乎占据了豪华品牌中级suv市场60%的销量。不过总有用户觉得,不随波逐流才会更优秀。不考虑bba,还能买到适合的?今天这两台车就是很好的答案。

    雷克萨斯nx是这个级别当中为数不多没有国产的车型,这叫人又爱又恨。爱的是总有进口车质量更靠谱的传说,恨的自然是价格中有传说造成的“水分”。不过由于上市多年、车型已经缺乏新鲜感,nx是目前在售主流雷克萨斯车型中少有的终端优惠车系。

    沃尔沃xc60基本可以看做小一号的xc90,无论造型还是内饰都实现了完美再现,国产之后终端价格仍然保持着沃尔沃大幅度优惠的惯性,加上丰富的配置、充足的动力和一贯的安全性能,让人觉得很超值。

    没错,2019年了,雷克萨斯nx200仍然采用自然吸气发动机,甚至2020款车型也没有与2020款es200一起换装全新的tnga 2.0升发动机,还在使用多点电喷2.0升发动机配合cvt变速箱工作。车系中nx300车型装备2.0t涡轮增压发动机,不过如果需要更多动力,nx300h是更多人的首选,毕竟混动系统的驾驶体验才是雷克萨斯的核心优势。

    对于准备购买的用户而言,动力上的短板似乎并不关键,空间充裕、乘坐舒适、配置齐全是雷克萨斯提供的基本保障,4年/10万公里免费保养和极低的故障率才是品牌核心。虽然不那么运动,但nx200锋尚版的四驱系统还带有中央差速锁,具备一定的越野脱困能力,这也让nx的适用性更广,多路况、复杂环境时使用更放心。

    国产沃尔沃xc60没有走加长的路线,因此车内空间与nx相比无优势,但也够日常使用。t5是2.0t高功率输出的版本,而运动版把运动气质做得更彻底,全车的黑色装饰件很有改装车的既视感,动力性能上即便与崇尚运动的宝马x3相比也毫不示弱。整体而言,沃尔沃xc60打造了更年轻、更时髦的风格。

    在车内的装备水平上,两车也有明显区别。xc60采用与xc90类似的竖向中控大屏,操作集成度很高,触控使用简单直接。车机系统具备智能语音、远程解锁、启动等功能,营造了很好的科技感,与雷克萨斯繁琐的按压式操作想成鲜明对比。另外在主动安全性方面xc60也领先对手。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻