当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

三款小型SUV推荐 颜值能打 灵魂有趣

来源:爱卡汽车  时间:2019-11-05 09:45  作者:汪凯琳  编辑:王厅  

    相信有购车计划的年轻人都怀揣着这个梦想——在“车山车海”中找到完美的一辆,设计、配置、空间、动力,要啥有啥。事实是,世界上没有完美的车,只有最适合自己的车。今天,我们就将为大家推荐几款“颜值能打,灵魂有趣”的小型SUV,值不值得买一看便知。

    即将登场的三款车型分别是名爵ZS、东风本田XR-V和上汽通用雪佛兰创酷,具体售价区间请参考下表。

    全新名爵ZS对外观细节进行了大幅升级,进气格栅、前后包围全面黑化,灯组、轮圈的样式也更有棱角,传递出动感活泼的感觉。此外,新车有圣莫里茨蓝、电光橙、极速红、雪山白等车漆可选,想张扬想低调都能找到最合适的颜色。

    内饰部分,全新名爵ZS采用“全沉浸式驾驶座舱”内饰设计语言,布局简洁,全液晶仪表盘、悬浮式中控屏的出现显著提升了科技感。用料方面,全新名爵ZS使用了大面积软性材料,其中副驾驶座前方的皮质面料还印有仿碳纤维纹路,这在同价位合资品牌车型中是几乎无法见到的。

    全新名爵ZS全系标配主/副驾驶座安全气囊、胎压监测装置、上坡辅助、皮质多功能方向盘、后泊车雷达、倒车视频影像、后排座椅比例放倒、10.1英寸中控屏(带互联网汽车智能系统3.0,可实现智能中英文混合语音识别、个性化大数据导航、微信接人、支付宝云闪付、订外卖、购买景区门票等)、车载导航系统、蓝牙/车载电话、语音控制系统、手机互联/映射、LED远/近光灯、车内空调调节/花粉过滤等。此外,我们还能在高配车型上看到前/后头部气囊、前排侧气囊、L2级自动驾驶辅助系统(含并线辅助+车道偏离预警系统+主动刹车+自适应巡航,新增主动车道保持和车道偏离纠正等)、电动全景天窗、远程启动、全景摄像头、无钥匙进入/启动系统、全液晶仪表盘、皮质运动风格座椅、主驾驶座电动调节、前排座椅加热、自动大灯、远近光自动切换、后视镜加热、后视镜电动折叠、雨量感应雨刷、后排出风口等。

    身高174cm的体验者坐进前排,调整好驾驶坐姿,并将座椅高度调整最低,头部空间剩余一拳。

    保持前排座椅位置不变,同一体验者来到后排,头部空间剩余四指,腿部空间剩余两拳。

    全新名爵ZS的行李厢空间表现相当不错,不仅布局较为规整,在将后排座椅放倒后还可以获得超大进深,满足大件物品的装载需求。

    260TGI车型搭载来自通用的1.3T发动机,最大功率120kW(163Ps),峰值扭矩230Nm,数据可与许多1.5T发动机媲美,125Ps/L的升功率更是优势明显。180DVVT车型搭载1.5L发动机,最大功率88kW(120Ps),峰值扭矩150Nm。

    传动方面,260TGI车型匹配第三代爱信6AT变速箱,承受扭矩更大,动力响应更快,能带来较为出色的平顺性。全新名爵ZS 260TGI的0-100km/h加速成绩为8.5s,在同价位车型中很有竞争力。180DVVT车型则匹配5挡手动或CVT无级变速箱。

    车型小结:作为一款国际化小型SUV,全新名爵ZS展现出了极强的性价比。从设计层面来说,焕然一新的外观、内饰无疑能吸引更多年轻人的目光;从实用性角度出发,它拥有丰富的配置,智能化的车机系统,宽敞的乘坐及储物空间;就更多人在乎的动力而言,其发动机参数已经达到了同级领先的水准,260TGI车型上搭载的爱信6AT变速箱更是基本保证了平顺性。综合来看,全新名爵ZS有着绝对不逊色于同价位合资车型的表现。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻