当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

品牌向上突破之作 一汽奔腾T99市场前景分析

来源:网通社  时间:2019-10-16 09:32  作者:侯明浩  编辑:赵月  

    自去年10月份发布“新奔腾”品牌战略,并启用“世界之窗”的新logo后,奔腾在产品投放节奏上不断提速,先后上市了紧凑型suvt77和小型suv t33,这两款新车帮助奔腾实现了销量上的“暴增”。截止今年8月,奔腾品牌累计销量已达6.5万辆,同比增长20%,8月销量更是同比大涨96%。

    如今,奔腾“t家族”第三款车型t99即将于11月1日迎来上市,该车是奔腾最新的旗舰车型,尺寸更大、级别也更高,它的推出也意味着奔腾向着国产中型甚至中大型suv发起冲击。

    “新奔腾”品牌发布至今已有一年时间,在此期间推出的两款suv,均取得不错的销量成绩。此外,奔腾在营销方面也有诸多尝试和突破,比如跟小米合作推出t77定制版车型来吸引年轻用户、x40空投试验全面的向公众展示了产品安全性、t99登上雪龙2号出征南极也是品牌在营销方面的积极探索;在渠道方面奔腾更是全面升级,未来品牌经销商将陆续以统一的形象全面转型为“物联网汽车体验馆”。

    正是基于一年来奔腾品牌所作出的改变以及目前取得成功,即将上市的t99也被寄予厚望,有望成为品牌向上、再次突破之作,同时也将与t77和t33组成较为全面的suv产品矩阵,进一步提升品牌的整体销量。那么,对于预售价在15.99-19.99万元的奔腾t99,能否满足这一级别消费者最为在意的颜值、空间、动力以及性价比等方面的需求呢?

    “网红颜值”让人过目难忘

    虽说外观造型好看与否向来都是见仁见智的,但第一眼看到奔腾t99绝对印象深刻。对于奔腾t99的造型我更倾向于用“网红颜值”来形容,虽说现在充斥于各大综艺节目、网络直播的“萝莉”以及“小鲜肉”们让人难免脸盲,但不能否认他们的颜值确实符合大众审美。奔腾t99也是如此,其采用了和t77以及t33相同的“光影折学”设计理念,即使放在尺寸更大的t99之上,展现出来的视觉效果同样出色。

    奔腾t99的车头整体气场十足,这得益于大尺寸进气格栅的应用,以及内部装饰了“数码雨滴”的镀铬件,搭配见棱见角的前大灯以及旗杆式的led日间行车灯,营造出一种凯迪拉克版“钻石切割”的既视感。

    奔腾t99侧面线条同样硬朗笔直,并且车顶在d柱处还有溜背的设计,搭配21英寸大尺寸轮毂营造出非常运动的氛围。车尾运用了当下流行的贯穿式尾灯设计,采用led光源,点亮后非常具有辨识度;底部保险杠采用黑色材质,并辅以镀铬装饰条点缀,视觉效果非常精致。

    在动力方面,奔腾t99搭载和红旗hs5相同的2.0t涡轮增压发动机,最大功率为165千瓦,峰值扭矩为340牛米;传动系统方面,奔腾t99匹配了盛瑞提供的8at变速箱。

    均衡实力决战同级对手

    目前自主品牌在中型suv领域均有布局,其中包括传祺gs8、长安cs95、荣威rx8以及科赛gt、众泰t600、哈弗h9等车型。但根据奔腾t99的尺寸以及预售价格来看,消费者在购车时大多还会考虑前三者;而像后三者的价格与奔腾t99相差较大,所以构不成直接竞争。

    其中,传祺gs8自2016年上市以来,曾一度拥有不错的销量,但并没有维持太久,主要是由于多年未换代,导致目前销量仅在1千台左右徘徊;长安cs95和荣威rx8虽然销量不及传祺gs8,但也是消费者选车时重点关注的车型。因此,对于奔腾t99来讲,能否在产品实力上比肩甚至超过传祺gs8和长安cs95等产品,是其打开市场的关键。

    首先从价格来看,奔腾t9915.99-19.99的预售价格相比传祺gs8的16.38-25.98万元、长安cs95的16.59-22.98万元的价格要稍低一些,并且这还仅是t99的预售价格,而根据此前奔腾的定价策略,相信正式上市时价格还应该再次下探。

    文章开头提到过,这一级别消费者比较在意车身尺寸以及车内空间表现。整体来看,三款车型均属于标准的中型suv,由于外观设计理念不同的原因,传祺gs8和长安cs95要比奔腾t99更高,但后者采用溜背设计,兼顾了运动与实用。另外,在轴距方面奔腾t99则优势明显,这也为车内富裕的乘坐空间打下良好基础。

    根据乘客的实际乘坐来看,身高177厘米的体验者在调整好驾驶坐姿后,前排驾驶位拥有不错的头部空间;对于这一级别suv后排空间同样受到消费者重视,从体验上来看,超过三拳的腿部空间以及一拳三指的头部空间可谓非常宽裕,因此考虑奔腾t99的消费者完全不用为乘坐空间而担心。

    目前国产中型suv的内饰大都是偏稳重大气的设计,奔腾t99在此基础上进一步突出豪华和科技感,双12.3英寸的连屏也是其相比竞争对手的优势,中控空调区域按键被触摸屏所取代,使得内饰整体非常简洁。长安cs95的内饰更加偏向实用化设计,而传祺gs8的内饰还是三年前的设计,未免有些落伍,不过该车中期改款车型也同样换装更具科技感的新中控。

    在配置方面,奔腾t99作为旗舰车型,搭载了品牌独有的d-life5.0系统,并配备了l2 级别自动驾驶技术,而长安cs95为l2级自动驾驶,传祺gs8在这方面仅搭载最为基础驾驶辅助系统。此外,像双12.3英寸液晶连屏、360°全景影像、触控式空调面板等功能,也是奔腾t99在配置上的加分项。

    奔腾t99除了提供给消费者常规的安全舒适、驾驶辅助以及娱乐配置外,还装配了独有的新颖功能。奔腾t99配备的3d全息智控系统,在t77的基础上又增加了自定义功能,可以将自己或是家人朋友的头像投射上去,这对于喜欢“尝鲜”的消费者来说无疑是个好消息。同时该车配备了人脸识别摄像头可以实时监控驾驶者的状态,保障行车安全;水晶挡把的加入也使得内饰档次感进一步增加。总的来说,奔腾t99在科技配置方面相比竞品还是处于领先地位。

    在动力方面,奔腾t99和传祺gs8、长安cs95都同样搭载2.0t涡轮增压发动机,但在发动机参数上则不及后二者;不过在传动系统方面,奔腾t99则扳回一城,搭载的盛瑞8at变速箱相比另外二者的6at在挡位数上有明显优势。不过,奔腾t99全系均未提供四驱系统,这相比传祺gs8和长安cs95在车型选择方面则略逊一筹。

    奔腾t99拥有“标杆”的潜质

    通过以上与同级别竞品的对比,可以看出奔腾t99各方面表现都非常均衡,年轻化的外观设计以及更具科技感的内饰可以吸引更多年轻消费者,而3d全息智控系统、人脸识别和l2 级自动驾驶技术也是它在市场上脱颖而出的特点。那么,奔腾t99在市场上能否取得不错的销量呢?

    首先我们看这一级别标杆传祺gs8,该车在2016年上市后销量长期维持在8000台左右,期间还曾多次突破万台,这证明市场对国产中型suv已经持认可态度。但随着gs8已经近3年没有改款,同时因为国六排放切换等原因,导致该车目前销量仅在1千多台左右徘徊。

    另外,目前长安cs95和荣威rx8的销量也并不亮眼,每月仅有几百台的月销量。如今大部分的国产中型suv市场被合资品牌所抢走,但基于此前传祺gs8在该市场的成功案例,因此奔腾t99赶在传祺gs8年底中期改款前上市,有望通过自身产品实力来获取传祺gs8此前流失的大部分客户群体,同时也有望和中期改款后的gs8一较高下,争夺国产中型suv市场标杆的称号。

    写到最后:奔腾t99是一款实力均衡的产品,它拥有着个性鲜明的设计特点,同时也务实的在兼顾运动外观的同时将实用性做到尽善尽美。不过,奔腾t99也并非完美,其没有提供7座版本的车型,同时溜背的车身也会“吞噬”一部分后排和尾箱的空间;此外,该车仅提供前驱版本,并没有提供四驱版车型供消费者选择。当然,就目前奔腾t99所表现出的实力以及结合预售价格来看,这依旧是一款极具竞争力的产品,未来在销量上也有望成为该级别市场的一匹“黑马”。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻