当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

最低配的Polo还是那个“精品小车”吗?

来源:爱卡汽车   时间:2019-10-10 09:42  作者:庞晓天  编辑:王厅  

    Polo作为原汁原味的大众品牌全球化车型,一直在国内的A0级市场以“精品小车”自居。相比同级的致炫、飞度等车型,Polo无疑有着相对更好的内饰质感和行驶品质。2019年Polo正式完成了换代,从5代跨越到了6代,也基于最新的MQB平台打造,其9.99-12.39万元的售价并不便宜。10万元的低配Polo值得买吗?这次咱就来一起看看。

    外观:虽不潮酷,但也不“斋”

    第六代Polo被引进到国内后轴距加长了94mm,被上汽大众称为“Polo Plus”。仅从外观来看,这辆售价9.99万元的1.5L 手动全景乐享版(全系最低配)与高配车型的差异还是挺明显的。

    低配车型的前格栅与前保险杠造型和高配车型保持一致,前格栅上的贯穿式镀铬饰条增加了前脸的视觉宽度。

    Polo全系都只配备了卤素大灯,大灯造型也是全系一致,只不过顶配车型多了自动大灯功能。

    雾灯和LED日行灯为顶配车型独享的配置,其余车型这一位置采用了一块黑色塑料覆盖件。

    高配车型的侧裙造型与低配车型略有不同,此外轮圈、后视镜、小尾翼等部件也采用了黑色材质,D柱上还有专属Logo。

    Polo全系标配了大天窗,车顶前半部分都被一块黑色玻璃覆盖,顶配车型配备了撞色潮酷套件,车顶为全黑色。

    Polo全系标配了电动后视镜和后视镜加热功能,顶配车型的后视镜采用了亮黑色设计。

    顶配车型配备了一套8喇叭Beats音响系统,B柱上还有一个专属logo。除顶配车型外,次顶配车型还可以通过选装获得这个配置。

    Polo全系都没有配备无钥匙进入/启动功能。

    除顶配车型外,其余车型都配15英寸铝合金轮圈,轮胎规格为185/65 R15;顶配车型为16英寸轮圈,轮胎规格为195/55 R16。

    顶配车型的后保险杠多了两个镀铬“排气口”,当然这仅仅是装饰作用。这辆低配的Polo没有配备泊车雷达,次顶配车型才有后泊车雷达,顶配车型有8探头前后泊车雷达。即便是顶配车型,倒车影像也要通过选装才能获得。

    Polo全系配备了“平行箭阵式尾灯”,视觉效果还不错。

    外观部分总结:相比顶配车型,这辆最便宜的Polo外观虽不够潮酷个性,但也不显得“斋”,外部配置与高配车型的差异没有过分的大,诸如铝合金轮圈、后雨刷、后视镜电动调节、后视镜加热等实用功能还算齐全,比日系竞争对手好一些。此外值得一提的是Polo全系配备了大天窗,很有高级感。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻