当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2019款宋Pro DM日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2019-10-10 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    比亚迪宋Pro DM是其王朝系列产品中的新成员,定位紧凑级SUV,新车一经上市便获得了广泛的关注。Dragon Face2.0设计语言年轻动感,在强化家族元素之余,视觉效果也更具攻击性。动力方面,比亚迪宋Pro DM搭载了比亚迪第三代DM系统,在能耗方面更进一步,而6.5s破百的加速成绩,也着实是令人感到惊喜。在新能源领域,比亚迪无疑是起步非常早的自主品牌之一,虽然其在动力系统部分积累了许多的经验,而且也拿出了极具竞争力的产品,但是对于一辆汽车来说,动力不过只是其中一部分而已。想要打动消费者,产品本身的素质必须过硬,日常实用性表现的好坏就是很直观的评判标准。

    测试车辆:2019款 比亚迪宋Pro DM 1.5T 四驱性能版旗舰型

    指导价格:19.98万元

    一、功能性配置测试环节

    测试车辆前车门均配备了无钥匙进入功能,采用按键式设计,简单实用。按键的按压手感比较硬,反馈并不清晰,不过由于车辆后视镜带有锁车自动翻折功能,所以日常使用不太容易出现误操作。解锁和落锁的过程比较顺畅,实测过程中并未出现失灵或是卡顿现象。

    后视镜调节采用按键式设计,位于主驾驶位车门把手前方。调节后视镜时,需要先选择要调节的后视镜,然后控制方向键即可。实际操作过程中,方向调节按键面积宽大,调节顺畅,后视镜角度变化与按键操作保持同步,未出现卡顿现象。配置方面,后视镜除了电动调节之外,还带有电动折叠、锁车自动折叠、记忆、加热以及倒车自动下翻功能。

    发动机舱盖的开启开关位于驾驶席前部左下方,开启发动机舱盖只要连续两次拉动车内把手,然后直接抬起发动机舱盖即可,非常方便。发动机舱盖由两根液压挺杆支撑,挺杆力度很合适,既保证了支撑的稳定性,同时开启和关闭时也不会感到太过费力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻