当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

10月16日正式发布 曝纯电动XC40预告图

来源:汽车之家  时间:2019-10-04 18:11  作者:李娜  编辑:张宇  

    日前,沃尔沃官方发布了纯电动版XC40的预告图,我们从中可以了解到关于该车的更多细节。作为沃尔沃品牌旗下首款纯电动车(Polestar为独立品牌),新车采用了“斯堪的纳维亚”设计哲学,注重实用性和功能性,减少车身的设计元素。按照规划,新车预计在10月16日正式发布。

    从预告图中我们可以看出,新车采用了封闭式前格栅设计,搭配雷神之锤日间行车灯,延续了沃尔沃的家族设计语言,也让新车有更高的辨识度。作为一款纯电动车型,由于减少了内燃机,因此官方设计了容量约30升的前备厢,提升车内的装载空间。此外,新车在前格栅还增设了ADAS(高级驾驶辅助系统)传感器。根据此前报道,这套系统将由多个雷达、摄像头以及超声波传感器组成,技术由沃尔沃和Veoneer拥有的合资公司Zenuity开发。

    尾部设计与现款燃油版车型保持一致,尾灯依然采用L型设计,同时在车身左侧设计有充电口。根据官方表示,新车将提供8种车身颜色,包括全新的Sage Green金属漆。同时,新车还将提供19英寸和20英寸两种轮圈供消费者选择。

    内饰方面,新车在仪表盘可显示电池的状态信息,方便驾驶员实时了解车辆驾驶情况。据悉,内饰设计依旧主打运动风格,地垫由再生材料制成。

    电池方面,新车基于沃尔沃的紧凑型模块化架构(CMA)而打造,其电池安装在车辆地板下,并设计了安全笼以确保在碰撞时能够保护电池免受伤害,该设计还将增大车内空间。关于新车的更多消息,我们将持续关注。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻