当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

2019款红旗HS5日常实用性测试报告

来源:车质网  时间:2019-09-22 07:10  作者:李健利  编辑:刘迎  

    红旗品牌对于大部分国人来说,无疑是有着特殊情怀的,它总是与国家形象紧密相连,而且也总是一副高高在上的姿态。不过,这样的局面如今已经发生了改变,红旗品牌放下身段开始进军民用市场,而红旗HS5则正是诞生于这个新战略之下的全新产品。或许是为了满足政务需求,红旗车型一直都保持了强大的气场,甚至还有些不怒自威,但对于日常家用而言,这些不过是锦上添花,消费者真正在意的,其实还是最基本的实用性体验。

    测试车辆:2019款 红旗HS5 2.0T智联旗领四驱版

    指导价格:24.98万元

    一、功能性配置测试

    测试车辆车门均配备无钥匙进入功能,采用感应式设计,设计美观性较高。当持有车钥匙并靠近车辆时,车会自动进行解锁,四个车门均可打开进入。车钥匙离开至一定距离后,车辆会自动上锁,有效杜绝因为忘记锁车而造成的安全隐患,非常方便。该项功能可以在车机系统中进行设置,实测过程中识别率较高。

    后视镜调节采用拨杆设计,位于主驾驶位车门把手前方。调节后视镜时,需要先转动开关,选择要调节的后视镜,然后推动拨杆即可。按键集成度较高,不仅使用便利而且还节约了空间。后视镜角度变化与拨杆指令较为同步,只是拨杆本身的质感较为一般,实测过程中偶尔还会发生卡顿现象,细节方面仍需优化。配置部分红旗HS5的表现可圈可点,测试车型配备了后视镜电动调节、电动折叠(带锁车自动折叠功能)、后视镜记忆、后视镜加热以及倒车后视镜自动下翻,基本涵盖了目前所有的主流功能。

    发动机舱盖的开启开关位于驾驶席前部左下方,开启发动机舱盖需要先拉动车内把手,然后再打开发动机舱前端的开关。发动机舱盖由两根液压挺杆支撑,阻尼调节比较适中,开启支撑非常稳定,关闭时也不会太过费力。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻