当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

实拍上汽MAXUS D60 胆大心细个性十足

来源:58车  时间:2019-09-10 10:03  作者:刘海欣  编辑:赵月  

    尽管近两年SUV市场的日子远不如前几年那么“逍遥”,进入2019年更是鲜有增长,但仍阻止不了车企们对其的热情,不断地推陈出新,节奏也是十分的快。不过,总有那么些车企不喜欢随波逐流,始终坚持自己步伐向前走。

    比如上汽大通,就在前段时间上汽大通终于推出了第二款SUV上汽MAXUS D60(以下简称“D60”),距离上一款SUV D90的发布已经过去了整整两年,这种推出节奏放在当下称不上是很快,但我一直觉得比起快餐式的“产品”,长久打磨出的东西更令人心动。

    那么,经过两年的打磨,这款D60究竟有什么亮眼之处呢?虽然网上的报道已经很多,但实际到4S店去看,才能真正感受到它的“诚意”。

    实际上,在外观上这款车也是高度还原了概念车的设计,运动风不用说,这也是时下大趋势,不过在普遍潮流之下,我们可以看到D60有自己的巧思在。

    “离骚模式”下大灯点亮效果也非常酷炫,不过由于时间的原因,我们这次没有能拍摄上,着实有点遗憾。

    总之,这是一款极具视觉冲击力的新车, 关注过大通以前的车型,你就会知道大通一直走的沉稳大气的路线,而D60外形设计称得上是一种突破。

    不过,D60也不全都是那种“锋利”的线条,在轮圈的设计上就采用双色涂装,柔和些的花瓣设计。

    其实,有的时候一味追求激进或许会适得其反,适当的收敛反而会达到一种莫名的和谐,D60的设计给我的就是这样一种感觉,不过正所谓各花入个眼,买车自己看着舒服就好。

    而D60的定位是一款中型SUV,提供了五座、六座、七座三种车型布局,可以更好的满足消费者的乘车需求,实际上市面上大部分中型SUV比如汉兰达、锐界、昂科威、传祺GS8、风光580等都没有提供6座的选择,所以在这一点上D60可以说要优于竞争对手。

    内饰上,中控区域仪表盘采用的是12.3英寸液晶仪表盘,左侧是多功能显示屏,右侧是转速表,分辨率很高。

    该车具备全景影像,还可以针对前后左右区域分割显示。

    另外,该车搭载的是上汽阿里斑马智行系统,这套系统在车联网界可谓是颇有名气,不仅功能强大,反应速度也是可圈可点,可惜拍摄的时候,基于条件的限制并未能体验到车联网功能。

    而内饰上还有一个比较有特色的地方,就是D60采用了比较大胆的内饰配色,本次拍摄的车是蓝黑搭配,除此之外还有全黑色、红黑两种颜色选择,连方向盘上都是这样的搭配。

    实际上,采用双色内饰的车也不在少数,不过大多为米色、灰色、咖色这种比较柔和的颜色,就算有红色也不会让方向盘“变色”,因为很多人接受不来,可见D60的配色有多大胆。

    座椅的材质是真皮和皮革的混搭,填充软硬适中,座椅的支撑性很好,但包裹感表现中等。

    该车储物格很丰富并且三排都有USB充电接口,即便是满员的情况下也不担心充电问题。

    说起储物当然也少不了后备厢,作为一款中型SUV,D60在后备厢方面的表现称得上是上等水平,比较好的是二排三排都可以放倒,三排放倒可以达到纯平,二排则是有一些坡度。

    然而备胎拿取比较麻烦,而且储物格是泡沫材质,一时不慎容易弄坏,还好备胎的拿取不是经常性的。

    另外,高配车型具备电动尾门配置,开关是在后雨刷底下,还有贴心的小手指示,不过第一次碰这款车的人,一时还真反应不过来。

    在动力上,D60的动力系统有1.3T(三缸)和1.5T(四缸)两种可选;其中1.3T发动机的最大功为120kW,峰值扭矩230N·m;1.5T发动机的最大功率124kW,峰值扭矩250N·m。传动方面,与发动机匹配的是6速手动和7速双离合变速箱。据悉,大通MAXUS D60未来还将会推出插电式混动车型。

    悬架采用的是前麦弗逊后多连杆的设计,和上汽集团SUV车型采用的是一样的配置。

    行文至此,还要叨叨两句,我觉得D60比较贴心的两点:

    一、 配置细节周到,除了上面我们所说的那些配置,D60还有一些比较贴心的配置,比如全系标配车顶行李架;超大尺寸的全景天窗,化妆镜上的小灯照明;前排无钥匙进入;该车还配有HUD抬头显示功能,L2.5级别自动驾驶,车内空气净化器等等。

    二、 蜘蛛智选,一种C2B大规模个性化智能定制模式。在蜘蛛智选模式中,消费者可根据个人爱好和需求,对车辆的外观设计、内饰设计、动力水平、座椅布局以及配置进行个性化选装,在价格、配置等一系列透明的选项前,真真正正定制出一款自己想要的车型。汽车圈实际很少有定制的选项,一切产品的生产都按部就班,容不得太多的更改,否则就需要投入大量的人力和财力,追求利益的厂家自然不会做亏本买卖。而上汽大通的做法可以说是实打实的为消费者服务了。

    从车辆本身的表现来看,D60在上汽大通车系中的表现可圈可点,就像我们上面所说,D60不是“快餐式产品”,而是真正用了心思去打磨的。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻