当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

Taycan连续成功完成0-200km/h加速26次

来源:汽车之家  时间:2019-08-14 09:26  作者:姚嘉  编辑:赵月  

    日前,保时捷taycan在德国巴登南部的拉尔机场进行了一次性能挑战,连续26次成功完成了0-200km/h的加速测试,且平均加速耗时不到10秒。该测试一方面表达了车辆强大的性能表现了,另外一方面也证明了taycan拥有高性能且持续输出不衰减的电池管理系统。根据此前报道,taycan将于9月4日全球同步发布。

    官方表示在初步的测试中,这款功率440kw(600ps)的全时四驱车型,连续26次成功完成了0-200km/h的加速测试。测试在海外社交平台上提供了视频验证,并且26次测试中的平均加速耗时不到10秒,最大的成绩差也仅为0.8秒。测试在机场长达2.3公里的滑行道上往复进行,测试时当地气温为28摄氏度。

    动力系统方面,taycan在前轴与后轴布置了两台永磁同步电动机,官方表示其特性是所谓的发夹式绕组,能够提高单位体积中的功率输出和扭矩水平,而taycan为电机内的发夹定子进行了更有效的冷却设计。同时车辆的热管理系统确保了动力需求时的可再现性,减小系统性能衰减,还实现了性能和续航能力之间的平衡。在冬季,智能热管理还可以帮助车辆高效的按需供暖功能。

    taycan也是第一款系统电压为800v的量产车,这帮助车辆提供了可持续的高功率和充电能力,也使高速驾驶和高速充电成为可能,同时也减少了高压电缆的重量。官方表示taycan的最高时速超过250km/h,它能在远低于3.5秒的时间内实现0-100km/h的加速,锂离子动力电池的总容量约为90kwh,nedc工况续航里程超过500km,在800v超充系统下,仅需约15分钟即可充入超过400km的续航里程。taycan将于9月4日全球首发,最终技术数据届时也将正式揭晓。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻