当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

挑战合资插混 荣威ei6 PLUS对比卡罗拉双擎

来源:易车  时间:2019-08-08 09:48  作者:李山山01  编辑:王雨  

    近年来,新能源汽车发展速度大家有目共睹,从几万到上百万的纯电动车已经非常普遍了。而在新能源的发展速度上,国内自主品牌比起合资品牌要更有优势,市场占据了较大份额,这其中上汽荣威就表现不错。最近又推出了一款荣威ei6 plus 车型,新车基于老款ei6而来,尽管外形上没有太大变化,但三电技术得到升级,整车实力大增,甚至比起合资车中的卡罗拉双擎e 要更胜一筹,接下来通过对比来了解一下!

    卡罗拉双擎我们不陌生,而卡罗拉双擎e 是在卡罗拉双擎基础上打造而来,其实两款车并没有本质的区别,包括发动机排量、电机功率都是一样的,主要区别在于增加了一个外充电接口。并且符合国家新能源汽车的政策要求,在限牌或限行城市能享受到政策优待。

    以上海地区为例,卡罗拉双擎e 优惠力度更大一些,各大4s店普遍优惠达到3.3万元,并且免费送充电桩。不过它的指导价更高,以入门车型先锋版为例,优惠后的终端价也要17.48万元。而荣威ei6 plus同样也免费送充电桩,但由于是近期才上市的新车型,优惠力度只有6000元,最后终端价为15.18万元。因此两款车的终端差价在2.3万元,那么其中它们各自都有哪些亮点?

    先来看看车身尺寸,从数据上可以发现,荣威ei6 plus在长度、宽度以及轴距方面领先卡罗拉双擎e ,尤其在宽度方面大幅领先,这样能保证在满员并排乘坐的情况下,不至于特别拥挤。而卡罗拉双擎e 仅在高度上略占优势,虽然没有荣威ei6 plus数据那么抢眼,但凭借丰田的优化功底,内部空间也完全够用。

    外观部分,两款车给人的第一印象不同,荣威ei6 plus更像一辆传统燃油车,它的新能源元素运用并不多,这有个好处就是喜欢燃油版设计的朋友不会有太大顾虑,造型依旧大气好看。而卡罗拉双擎e 虽然新能源身份更明显一些,但整体风格还是延续了燃油版双擎的设计,改动同样很小,造型偏个性一些。

    内饰方面,两款车的造型同样没有太大变化,都采用了各自燃油版的设计理念,但它们的风格差异明显。荣威ei6 plus车内能感受到一股强烈的科技氛围,12.3英寸的全液晶仪表和10.4英寸中控屏,恐怕是最能吸引年轻人的地方。而卡罗拉双擎e 则运用了比较传统的设计风格,谈不上特别有新意,但中控各个功能一目了然,也容易让人接受。

    配置方面,荣威ei6 plus相比卡罗拉双擎e 多了一些实用的基础配置,如倒车影像、倒车雷达、定速巡航、电动天窗、电子手刹、自动驻车以及车联网等都有配备。而卡罗拉双擎e 则多了自动空调和前/后排头部气囊,这些配置只出现在荣威ei6 plus的顶配车型上。

    在动力方面,此次荣威ei6 plus变动明显,首先换装了1.5t发动机,发动机最大功率为124kw,最大扭矩250nm,比老款1.0t发动机功率增加了32kw,扭矩增加80nm。其次还升级了核心的三电技术,其中电机使用了国内领先的hair-pin绕组技术以及电机油冷技术,能带来更精准的动力控制和更高的能量利用率。

    相比卡罗拉双擎e 来说,搭载的1.8l阿特金森循环发动机是丰田经典的一套混动技术,最大功率为73kw,最大扭矩为142nm,日常使用来说也非常省油省心。不过在动力表现上,升级后的荣威ei6 plus 所搭载的1.5t发动机组成的插混系统,无论在发动机功率,还是综合功率上都有着碾压对手的实力。从而使得车辆在实际驾驶中,它的提速、操控以及动力响应会表现更好,更适合对驾驶乐趣有较高追求的消费者。

    全文总结:通过对比,荣威ei6 plus在比卡罗拉双擎e 便宜2.3万元的基础上,能获得更丰富的安全配置和娱乐配置,尤其像倒车雷达很有必要。另外诸如电动天窗,定速巡航、10.4英寸中控大屏以及电子手刹等,对于年轻人来说,有着很强的吸引力。试想一下花费将近20万,买一辆连这些基础配置都没有的车,是很不划算的一件事。而卡罗拉双擎e 配备了自动空调以及头部气囊是这个价位荣威ei6 plus不具备的,不过整体来看,配置还是有些单薄。如果想要更全的配置,需要购买它的中高配车型,但价格随之也更高。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻