当前位置:网站首页>新车>正文

大众奔驰新电动车 重磅海外新车集中看

来源:腾讯汽车时间:2019-08-07 10:21编辑:赵月

  奔驰电动旗舰EQS

  新车特点:EQ品牌旗舰车型、预计2020年推出

  腾讯点评:根据奔驰电动化战略计划,2025年奔驰将推出10款纯电动汽车,其中将报告7款EQ车型,而EQS将成为旗舰产品。在智能化、电气化时代,车型设计必须要足够大胆,从目前信息来看EQS采用了非常酷炫的溜背造型,但具体造型是否能如此梦幻要到真正上市前欣赏。作为奔驰的电动旗舰车型,EQS预计将提供L3自动驾驶,动力系统相信不会令我们失望,离2022年还有2年多的时间,待看奔驰是否能带来跨时代的先进技术吧。

  奔驰全新旗舰级电动车EQS测试谍照曝光,这款新车基于MEA平台打造,预计将是奔驰EQ品牌旗舰车型。新车采用重度伪装,但可以发现车头的格栅位置采用了电动车常用的封闭式设计,前大灯组相比现款奔驰S级完全不同,预计将使用适合电动车的全新设计。

  侧面线条部分可以看到,车辆A柱非常倾斜,配合溜背式车身,比现款奔驰CLS和AMG GT更运动,作为旗舰车型采用如此大胆的设计对于奔驰来说可谓出其不意。新车采用隐藏式门把手,预计在上市时将搭载L3级别的自动驾驶技术。

  动力部分,奔驰EQS在前后轴部分将各自搭载一台电动机,但目前还没有相似参数。参考奔驰首款纯电动SUV奔驰EQC的最大功率300kW,峰值扭矩730N·m,0-100km/h加速时间5.2秒。而作为EQ品牌旗舰车型,奔驰EQS的动力表现值得期待。奔驰EQS预计将到2022年才会上市,但无法预知那时的对手会进化到如何?高合HiPhi 1到时能否与之一战呢?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻