当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

00后都能买得起的SUV是什么样 看它你就知道

来源:网上车市  时间:2019-07-15 09:20  作者:王意柳  编辑:王厅  

    前段时间的“国五”清仓促销,着实让广大消费者享受到了不小的购车优惠,也在一定程度上刺激了车市销量的短暂增长。不过转眼间,时间步入7月,“国六”排放标准已经在全国大范围内正式实施。积极响应环保政策自然无可非议,但对于仍有购车需求的消费者而言,短期内“国六”车型却并不值得入手。究其原因,莫过于相比此前有着巨额优惠幅度的“国五”车型,现阶段的“国六”车型性价比并不是那么突出。

    但凡事总有特例。在“国六”车型价格普遍十分坚挺的时间节点上,偏偏有款新车以一波“反套路”成为了车市中的焦点,它就是荣威rx3。6月21日,2020款荣威rx3正式上市,新车除了针对动力系统进行升级以满足“国六”排放标准外,还新增了儿童安全座椅以及全景天窗等配置。另外,相较于18款车型,新款荣威rx3官降高达16000元,全系9款车型官方指导价仅6.98-11.08万元,详情可参照下表:

    不仅如此,上汽官方还针对荣威rx3推出了多重购车优惠,包括前10000名超爽用户免费升级价值5000元全景天窗、最低1成首付、超长36期零利率以及互联网车型十年免费基础流量等。其中,低首付、零利率的金融政策,不仅极大地缓解了消费者的购车压力,更让荣威rx3的潜在用户从80后、90后消费群体扩散至95后甚至00后!那么问题来了,处于不同年龄段的消费者,分别该如何选购荣威rx3?

    80后,这里主要指85后,代表消费能力较强,对汽车有着较深的认知,同时对车辆的功能配置也提出了一定要求的消费者。他们大多已经成家,或者有了孩子,多人出行已经成为常态;在购车过程中,他们更看重车辆的空间、舒适、安全以及便利性等相关部分。掌握这部分消费者的需求,自然是荣威rx3的首要任务。

    在2020款荣威rx3的所提供的9款车型中,售价9.73万元的 1.6l cvt集成儿童安全座椅超爽版无疑是最受关注的。它创新性地采用了“一体式儿童安全座椅”的思路,将传统儿童安全座椅的主要结构如坐垫、两侧扶手、头枕以及五点式安全带等巧妙地融入到后排右侧座椅的设计中。集成式儿童安全座椅收起状态下,该车款的后排基本与普通车型无异;当有儿童乘坐时,通过简单的“推”“拉”“提”即可将座椅安置妥善,速度也要明显领先于传统的独立式儿童安全座椅。

    集成式儿童安全座椅可以说专为有孩家庭而生,有效解决了车辆安置传统儿童安全座椅时在安全与便利之间的矛盾。除却集成式儿童安全座椅这个亮点外,面向家用市场,车辆的空间表现与乘坐舒适性同样格外重要。虽然定位于小型suv,但荣威rx3的车身尺寸以及轴距在同级别中还是具有一定优势的,这也为满足多人出行提供了保障。

    配置方面,1.6l cvt集成儿童安全座椅超爽版也很实在。全车共配有四气囊,配合后驻车雷达、倒车视频影像与直接式胎压监测,能够在行车过程中给予车内乘客更全面的保护。主驾驶电动调节、前排座椅加热在一定程度上提升了前排乘客的乘坐舒适性,同级最大尺寸全景天窗的加入对于提升采光、改善通透性也有着积极的作用。另外,一些常规的便利性配置如无钥匙进入/启动、电子手刹 自动驻车等该款车型都有配备。

    相较于更注重实用性的80后,90后消费群体的特点更为鲜明一些。他们有想法、爱尝鲜,他们崇尚颜值至上,追求车辆的驾控体验与智能互联。作为一款都市小型suv,荣威rx3的主销用户即是以90后为代表的年轻群体;为了迎合他们的喜好,荣威rx3也是竭尽所能。

    有关荣威rx3的造型,想必这里已经不用再过多赘述。遵循家族“律动设计”理念,2020款荣威rx3依然采用了标志性的悬浮展翼格栅,与led飞云大灯巧妙融合,在为自身贴上时尚标签的同时,也更加凸显了精致感。利落的肩线设计、双色五辐铝合金轮毂以及电吉他光幕尾灯等,不但提升了车辆的运动气息,也很对年轻人的胃口。

    设计是吸引90后的第一眼,内在的“互联网汽车”本质则是荣威rx3的核心优势所在。深谙当代年轻人对于互联网的极致追求,荣威rx3在售价10.28万元的1.6l cvt互联网超爽智享版与售价11.08万元的18t 自动互联网超爽智尊版上搭载了8英寸触摸屏,内置互联网汽车智能系统——基于alios的斑马智行解决方案,拥有沉浸式人工智能语音、个性化大数据导航、iot手机远程车控以及智慧出行云娱乐/生活服务等多重功能,在整个行业内都有口皆碑,人机交互体验也非常出色。

    作为全系仅有的两款互联网车型,1.6l cvt互联网超爽智享版与18t 自动互联网超爽智尊版两款车型之间的差价为8000元,它们之间最大的区别在于动力系统,前者搭载1.6l nse自然吸气发动机匹配cvt无级变速箱的动力组合,注重驾驶的平顺性与燃油经济性。18t车型则采用的是源于通用汽车全新一代驱动系统的1.3tdi双喷射涡轮增压发动机,不但动力更为充沛,6at变速箱在换挡逻辑、驾控感受上也有着突出表现。倘若对于驾控体验有着一定的追求,仅是这套动力系统就已经值回了差价。

    18t 自动互联网超爽智尊版作为顶配车型,在配置上可谓是应有尽有,详情可参照下表。其中,带 号的如前后一体头部气帘、转向辅助灯、自动头灯、防眩目后视镜以及感应雨刷等都是18t 自动互联网超爽智尊版相对于1.6l cvt互联网超爽智享版增加的配置,在安全性以及便利性上都有很大程度的提升。而这些,也都可以看做是动力系统升级后的“赠品”。

    随着生活水平的提高,越来越多的95后甚至00后,都将买车之事提上了日程。但相对于85后、90后,他们的资金并不是很宽裕;刚刚拿到驾照的他们,也迫切地需要一辆练手车。这时候,一款价格实惠、品质有保障的荣威rx3,或许就可以成为他们人生中的第一辆suv。

    2020款荣威rx3全系最入门的1.6l手动超爽进取版售价仅为6.98万元,不过配置上却毫不含糊。16寸铝合金轮毂、led日间行车灯、铝合金行李架、全景天窗均为全系标配(其中全景天窗限前10000名购车用户免费获得),从外观上基本看不出与高配车型的区别。安全方面,超高强度钢结构笼式车身、车身电子稳定程序、tpms直接式胎压监测、后倒车雷达都是全系标配,相较于竞品具有一定的优势。如果不在乎手动挡的话,这款入门版车型是完全可以购买的。

    当然,考虑到95后/00后普遍是新手上路,驾驶技术并不熟练,自动挡入门车型即售价8.98万元的1.6l cvt 4g互联超爽精英版或许更为合适。售价方面,其相对于手动挡入门车型上涨了20000元,但变速箱升级成为cvt变速箱,对于新手更为友好。同时,电子手刹 自动驻车、倒车视频影像、定速巡航等功能的加入,也显著提升了行车安全性。至于无钥匙进入/启动、多功能方向盘以及支持手机互联/映射功能的中控屏,则大大增加了日常用车的便利性。

    车企推出年度改款已是常见之事,价格也是有涨有跌,但基本都会与之前的车款所持平。对于一款售价在10万元左右的小型suv而言,仅仅是一次改款,官降就高达16000元,这在整个汽车市场都是史无前例的。更重要的是,升级全新动力系统的荣威rx3,已经全面满足“国六b”排放标准,这在众多“国六”车型集体变相“涨价”的大环境下,显得格外突出。

    回归到具体配置中,可以发现,针对85后及90后消费群体,集成式儿童安全座椅的加入精确解决了多人出行的消费痛点;互联网汽车智能系统——基于alios的斑马智行解决方案为当代年轻人带来了焕然一新的互联网用车体验。在基础配置方面,荣威rx3也十分给力,仅仅将全景天窗普及到全系车型这一项就已经值回了票价。显然,对于当代的85后、90后乃至95后、00后,荣威rx3都给出了充足的购买理由。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻