当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

比亚迪宋Pro的入市 能改变自主紧凑SUV格局?

来源:网通社  时间:2019-07-12 09:17  作者:高浩  编辑:赵月  

    今年上海车展期间,比亚迪全新suv宋pro已正式亮相,作为首款采用dragon face 2.0设计语言的车型,宋pro可谓惊艳全场。宋pro将已迎来上市,直接“杀入”竞争最为激烈的紧凑型suv市场。那么,这款车的市场前景如何?能否改变自主紧凑suv的格局?

    宋pro定位紧凑型suv,将分为燃油版、插电混动版以及纯电动版车型。该车的燃油版和dm(插电混动版)车型均已开启预售:燃油自动挡的预售价为11-13万元,宋pro dm补贴后的预售价为18-20万元。

    想要销量高就得懂国人需求,比亚迪空间、配置咋样?

    从国人最在意的尺寸、空间说起,宋pro的车身尺寸为长4,650毫米、宽1,860毫米、高1,700毫米,轴距达到了2,712毫米,这样的空间表现对于同级车型来说已经足够充裕,新车的长度和轴距相较哈弗h6、荣威rx5、传祺gs4、吉利博越等一众同级车型都有着明显优势。

    配置方面,宋pro搭载最新的dilink2.0智能网联系统,支持智能语音交互等,科技感十足。同时,这款suv还配有电子挡杆、全液晶仪表、全景天窗等。智能驾驶方面,宋pro搭载l2 plus智能驾驶辅助技术,配备20项智能配置,实现辅助驾驶、紧急制动、安全预警等功能。

    上述令人眼花缭乱的配置如无钥匙进入、pm2.5自动过滤系统、自动驻车、tpms胎压监测系统、坡道起步控制系统、tpms胎压监测等均为全系标配,这样的配置水平在同级别车型中已经足够突出。

    国际设计师“天团”光环加持,还附送贴心“彩蛋”

    “颜值即正义”,一辆车的外观,决定着人们对其的第一印象,进而很大程度左右着消费者的购买欲望。如今,提到比亚迪,大多数人首先都会称赞其外观设计,具体来说是dragon face设计语言。

    而作为首款采用了dragon face 2.0设计语言的宋pro“龙爪”大灯首次运用在大灯上,led大灯点亮后十分绚丽并可实现逐级点亮,极具豪华感。个性化d柱可根据需求定制,营造出不同的风格。“龙爪之痕”贯穿式led尾灯与头灯呼应。

    宋pro的座舱采用环抱式设计,中控台向驾驶席倾斜7°,副驾驶处的扶手设计在兼顾实用性的同时又增添设计感。12.8英寸自适应旋转悬浮屏,搭载dilink2.0智能网联系统,支持智能语音交互等,科技感十足。

    另外值得一提的是,这款车还有着诸多值得称赞的贴心细节,如启动按键文字采用中文标注、后排座椅可实现最大110度、11档分段可调,510毫米的长度可以为腿部提供足够的支撑,更为适合长途旅行。此外,新车的后备厢空间可扩展至1340升。

    出众的外观、内饰背后自然是有着强大的团队支持。比亚迪组成了一支无比豪华的设计师“天团”,包括了欧洲诸多豪华、超豪华车型的设计师,这些设计师又主导了一些迎合中国市场需求的设计,可谓是比亚迪近两年销量不断上涨的功臣。

    多种动力,“通吃”传统、新能源市场

    动力方面,宋pro燃油搭载由全新调校的1.5ti发动机 6速湿式双离合变速箱组成的动力系统,最大功率118千瓦,峰值扭矩245牛米。宋pro dm将搭载由1.5t发动机 电机组成的插电混合动力,综合最大功率238千瓦,峰值扭矩525牛米,百公里加速时间为6.5秒,纯电续航可达81公里,而四驱高性能版车型的最大功率为348千瓦,峰值扭矩775牛米,百公里加速仅需4.7秒。宋pro ev采用纯电驱动,综合续航里程可达502公里。

    提供多种动力总成是比亚迪向来的优势,燃油与新能源动力无疑进一步扩大了潜在消费人群,这也是其相比其他竞争对手的另一个优势。此外,宋pro的底盘则由原梅赛德斯底盘调校专家汉斯·柯克(heinz keck)进行调校,前麦弗逊后多连杆悬架兼顾运动与舒适性。

    写在最后:哈弗h6、传祺gs4、荣威rx5以及吉利博越等车型角逐的自主紧凑型suv市场竞争已足够激烈,而宋pro可谓是比亚迪放进该市场的一条鲶鱼。宋pro正式上市后,比亚迪会不会给我们更大的惊喜呢?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻