当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

想运动还要性价比 名爵6和思域选谁好?

来源:58车  时间:2019-06-12 10:28  编辑:王厅  

    随着现在汽车消费市场越发的年轻化,90后已经满满成为了市场的主力,现在大部分年轻人买车主要看这三点,首先就是颜值一定要高;其次就是价格不能太贵,15万左右正合适;而且车内的配置也要跟得上,安全系统配的越全越好,最后我们筛选出了两款比较有代表性的车型,一个是带原厂排气声浪的名爵6,另一个是换装中置尾排的新思域。

    先来随口聊聊这两款车,不知道大家听没听说,最近名爵6和高铁飙了回车,事儿闹的挺大的,好像是4月底上市的2019款名爵6干的,反正咱也不敢说,咱也不敢问;再来看看被不少人称为“神车”的思域,一个月前刚刚经历过一次中期改款,相比老款车型也做出了不小的改变,那么今天我们就来对这两款车进行一次对比,看看谁更有优势。

    本次我们对比的两款车分别是新思域220TURBO CVT 劲动版(指导价:13.99万元)和名爵6 20T 自动TROPHY竞技版(指导价:13.48万元),名爵6 20T 自动TROPHY竞技版(以下简称“名爵6”)同价位可以原厂排气和BOSE音响二选一。而且这两款配置车型全办下来基本都在15万元左右。

    今天的主角介绍完了,所选择的这两款车型在售价上相差了5100元,下面我们就从外观、内饰、配置、空间、动力这五个维度来对这两款车进行一次产品力大比拼。

    首先来看外观,这两款车都采用了原厂的黑化改装套件。名爵6在进气格栅、前后保险杠、外后视镜、以及轮圈方面都采用了大量黑色元素,同时在前翼子板和C柱上增加了Trophy版车型的专属徽标。

    新思域在老款车型的基础上换装了前保险杠的造型,而且也同样配备了提升运动感的黑色轮圈,同时进气格栅、灯眉也改成了黑色钢琴漆工艺,部分车型还增加了运动套件以及中置式尾排。

    不过以今天进行PK的两款配置车型来看,新思域220TURBO CVT 劲动版(以下简称“新思域”)并没有配备上面所说的运动套件和中置式尾排,要想拥有这些你还需要多花6000元去买220TURBO CVT燃动版,不过大灯组依然还是卤素光源,轮圈也仅仅是从16英寸换到17英寸。

    反观名爵6的外观配置,除了低配的两款车型之外,其余车型均采用了全LED光源的大灯组,而且18英寸的轮圈和规格为225/45 R18的轮胎会给车辆带来更好的抓地力和操控感受。

    内饰方面,新思域相比老款车型几乎没有变化,整体造型依旧很有设计感,风格比较简约。

    名爵6的内饰整体也与老款车型保持一致,大量软质材料的包裹让这款车看上去更加讲究,红黑的内饰配色对运动感的提升也有一定帮助。

    在配置方面,名爵6的优势在于全系标配了多项基础配置,包括XDS弯道动态控制系统、无钥匙进入/一键启动、四向调节真皮方向盘、胎压监测、PM2.5净化系统等,而名爵6自动TROPHY竞技版还配备了皮质座椅、主驾座椅电动调节、以及10.1英寸中控大屏。

    新思域220TURBO CVT 劲动版的优势在于配备了发动机启停系统、可变转向比、以及支持CarPlay的多媒体系统,不过都到这个级别和价位了,方向盘却还是塑料的,主驾驶还是手动调节,的确不太应该。

    在安全配置方面,名爵6和新思域表现的都还不错,各项基础性安全系统基本都配齐了。不过这两款车的主动刹车和车道偏离预警等主被动安全系统却要到高配车型上才有了,略有遗憾。

    两款车型的车身尺寸相差无几,所以空间表现也基本保持一致,但值得一提的是,名爵6在座椅的设计上更加人性化,名爵6全系仅低配两款车型未加入皮质座椅,而新思域则是只有顶配和次顶配采用了真皮座椅。后排两车都没有设计中央头枕,不过名爵6全系标配的后排出风口明显比思域考虑的更充分。

    从后备厢上就能看出掀背车型在实用性上的优势,名爵6的后备厢的开口非常大,内部的整体高度也有所保证,而且内部十分规整,拿取一些大件的物品会比较方便。

    而新思域的后备厢相比老款基本没什么变化,依旧是开口小、内部空间也不够规整,不过好在和名爵6一样支持4/6比例放倒。

    动力方面,今天对比的两款车型都搭载了1.5T涡轮增压发动机,而且都满足国六排放标准。从参数上来看,名爵6搭载的这款1.5T发动机的最大功率169马力,峰值扭矩250N·m,与之匹配7速双离合变速箱,最高车速210km/h。

    相比之下新思域在最大功率上略占上风,177马力的最大功率,峰值扭矩220N·m,匹配一款CVT无级变速箱,最高车速200km/h。

    不过从加速上看,搭载7DCT变速箱的名爵6更为激进,零百加速成绩仅6.6秒;而采用CVT变速箱的新思域在这方面就过于保守了,零百加速时间8.7秒和名爵6还有着一定的差距。

    名爵6作为一款具有英伦血统的自主品牌车型,对国内年轻消费者的偏好更加了解,无论是车身尺寸、空间、实用性还是动力都在同级当中表现出了非常强的竞争力,外加上汽的30亿红包加成,在价格方面也更有竞争优势,但也不得不说,中期改款的新思域相比老款也有了不小的进步,一代“神车”也不是徒有虚名。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻