当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

卡导一帮一:T-ROC探歌和途岳怎么选?

来源:爱卡汽车   时间:2019-06-12 09:36  作者:庞晓天  编辑:王猛  

    选车一直就是一件让人头疼的事。先要在浩如烟海的车型中选出几辆自己比较满意的,再逐一和自己的需求、预算比对,甚至还要征求别人的意见。最后好不容易选出了一辆,繁多的配置清单更是让人头大,选来选去终于选出了自己想要的配置,一看价格,超支了。忍痛割爱却心有不甘,重新选车又觉得麻烦,于是陷入了死循环。

    本期《卡导一帮一》要帮助的许先生是一名心里装着诗和远方的自由职业者,不用坐办公室的他有大量的时间去那些自己想去的地方,着实令人羡慕。最近,向来洒脱的许先生被一个问题所困扰,那就是给自己换一辆车。许先生对大众品牌情有独钟,可以算得上半个“德棍”了,看了一圈,许先生把目光锁定在了一汽-大众T-ROC探歌和上汽大众途岳两款车上。思来想去不知如何选,于是他找到了我们。

    购车咨询:

    (1)购车预算是多少?贷款还是全款?

    许先生:“我的预算是落地不超过20万元。”

    (2)用车需求有哪些?

    许先生:“这辆车就是满足我的日常代步需求,有时候我也会去自驾游,希望它省油好开,同时动力不能差。当然最重要的,我希望这辆车有它独特的Style,别淹没于车流当中就行。”

    (3)目前比较关注什么车型?

    许先生:“说句实话吧,我喜欢大众这个品牌,又想买个SUV,我这个预算就只能买T-ROC探歌或者途岳了,这俩车我都挺喜欢,有点纠结。”

    分析:通过与许先生的沟通,我们已经基本了解了他的购车用车需求。我们此次着重对比的就是2019款T-ROC探歌280TSI DSG两驱豪华型和2019款途岳280TSI 豪华型。

    T-ROC探歌虽定位紧凑型SUV,但看上去更像是一辆跨界车型。此次参加对比的是2019款T-ROC探歌280TSI DSG两驱豪华型,就是搭载1.4T高功率版发动机的两驱顶配车型,厂商指导价为18.58万元。

    途岳晚于T-ROC探歌上市,定位同样为紧凑型SUV,售价与探歌有较大重叠。此次参加对比的车型为2019款途岳280TSI 豪华型,也就是搭载1.4T高功率版发动机的两驱次顶配车型,厂商指导价18.88万元。

    T-ROC探歌与途岳都是大众品牌的紧凑型SUV,售价又有大范围重叠,且现阶段终端都有一定幅度的优惠,选起来确实是一件挺纠结的事。接下来我们就进入正式对比环节,帮本期的主人公解决这个烦恼。

    外观、内饰、动力系统对比

    内饰设计:

    设计部分总结:T-ROC探歌和途岳都采用了大众家族化的设计语言,属于两种不同的流派。T-ROC探歌更加年轻,充满个性;而途岳则更加大气稳重。相比而言,年轻的许先生更加青睐T-ROC探歌个性鲜明的设计。

    T-ROC探歌和途岳采用了一模一样的动力总成,具体信息如下表:

    动力系统总结:T-ROC探歌与途岳搭载了相同的动力总成,由于车身尺寸、车身重量、调校等因素的不同,T-ROC探歌明显开起来更加灵活犀利,燃油经济性也有一点点优势。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻