当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

F5尺寸有点小?那哈弗F7是不是更值得买?

来源:路咖汽车  时间:2019-05-16 10:10  编辑:王雨  

    哈弗H系已经用完了从1到9的数字序列命名,而现在全新车型已经开启全新的F系,F系首款车型哈弗F5,以及第二款车型F7也都已经上市有一段时间了,此前文章咖哥已经介绍过哈弗F5了,而今天咖哥给大家另外一款车型哈弗F7,看看这款车配置如何,开起来如何,又值不值得买呢?

    外观及内饰亮点?

    外观哈弗F7跟F5相比,还是有很多不同设计元素,前脸六边形蜂窝状的中网,两侧细长的led头灯,可以说这样的前脸设计是很有辨识度了,而在前脸的拍照摄像头下方,有毫米波雷达,增加了辅助驾驶配置。

    车身侧面依然是哈弗家族的风格,反光镜下方带有测向探头,双色多五辐轮圈,轮胎使用了固特异的御乘系列,主打静音,尺寸为225/55 R19。车身尺寸长宽高为4620/1846/1690mm,轴距为2725mm。

    车尾部分设计跟F5大致相同,主要的区别在于中间位置有贯穿左右的镀铬条,尾灯更加纤细,作为旗舰产品,咖哥觉得如果能够加入电动尾门那就更完美了,尾部下方两侧镀铬饰条包围的排气只是装饰,真正的双边双出排气采用了隐藏式设计。

    外观整体应该是能够打动年轻消费者的,咖哥也特别喜欢这台车银色的镂空尾翼,在配上和车身同色的鲨鱼鳍天线,让哈弗F7增添了不少运动气息。

    内饰设计上,可以说是哈弗与WEY两个品牌设计元素的融合,但是又有F系特有的细节加入,比如中控横向拉伸的空调出风口和镀铬饰条很容易就会让人想到哈弗H6,电子挡把的造型来自WEY VV6。

    三幅式平底方向盘的造型又是F系车型所独有的,但这些元素组合到一起,整体感给人还是不错的,咖哥觉得仅从年轻化的角度上来看,这套内饰还是显得比较中庸,并没有给人年轻,动感的感受。

    配置上可以说非常齐全,全液晶仪表盘,中控大屏,主动安全系统,全景影像,手机无线充电,同时还采用了电子档把。

    动力及驾驶感受如何?

    哈弗F7上使用的两套动力总成:2.0T+7DCT和1.5T+7DCT,这个动力组合长城旗下有多款车型都在用,如H6和H6 Coupe车型上都搭载的是此款2.0T,可靠性方面还是经过考验了的。

    驾驶感受上这次我们重点说说1.5T+7DCT这个组合,整体依然是熟悉的沉稳平顺动力风格,这台1.5T发动机最大功率达到124Kw,最大扭矩达到285N·m,匹配七速湿式双离合,从数据上看是足够好的,实际上拉动哈弗F7这么大一台车,依然还是够用的,即使到了中高速段,提速也不会显得特别吃力。

    由于双离合变速箱在调校上一向是将平顺性放在第一位的,所以变速箱换挡速度略有些慢,过长的离合器结合时间影响了变速箱的换挡效率,导致动力的爆发较弱,起步不深踩油门粘滞感会比较强。

    底盘调校相对偏软,在遇到多段石子路以及石板路时候,悬挂能对细小的颠簸进行良好的过滤,保证车内乘客的舒适性,偏软的悬挂调校导致高速过弯时的侧向支撑变差,相较于之前咖哥之前开过的H系来说,哈弗F7的方向盘转向手感有了一定的提升,虚位明显变小,指向性也非常精准。

    整体来说,这套动力比较适合城市道路驾驶,而且驾驶风格温和的消费者,如果你是喜欢开快车的人,那它可能也许无法满足你的快感,手里富裕的话咖哥还是建议直接入手2.0T。

    写在最后

    哈弗F7的外观造型给人眼前一亮,相比F5,它的造型有更多独特的设计元素,饱满且张扬的造型设计让哈弗车型年轻起来,驾驶质感也延续了哈弗车型的优点,日常驾驶中动力表现也很充沛,同时转向手感也得到了很大提升,其11-15万元的售价,咖哥觉得它依然是实用性年轻家庭用户SUV的首款!

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻