当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

野蛮生长结束 这4款个性自主SUV已领跑?

来源:PCauto  时间:2019-05-16 09:57  作者:钟志涛  编辑:王猛  

    几年前,SUV市场迎来全面爆发,自主品牌进入了廉价低质的粗放时代,不过这股势头在去年戛然而止。随着消费升级和市场进入寒冬,不少此前卖得红火的车型,在销量排行榜上日渐式微,比如传祺GS4、宝骏510、荣威RX5。然而在消费升级大浪潮之下,个性化、精品化、高品质已成为自主SUV市场消费的新愿景。当中,这款4个性自主SUV已以革新者的身份领跑在前面,感兴趣的不妨关注一下。

    领克02:剑走偏锋却独领风骚

    领克02到底是有多不寻常?当它出现在车流中时,你很难不行“注目礼”,毕竟这独特的造型仿佛与周围的芸芸众生不是来自同一次元,你一定会对它产生好奇。此外,领克02的轿跑SUV定位算不上是大主流,多少有点“剑走偏锋”,当你听到它要采用三缸发动机并且匹配7速双离合时,心存质疑也合理。

    这么说来,领克02几乎不具备“主流”热销潜质啊?非也。领克02给到你的感受恰恰远超预期。尽管设计上不循规蹈矩,引起人们对它褒贬不一,但放在个性更加鲜明的轿跑SUV上,似乎容易接受了不少。领克02前脸采用了分体式设计,看上去挺激进的,而且配色也要更加大胆,比如以下橙灰配色就足够闷骚,关键是点缀配色你还可以选配,极大满足年轻人个性化需求。

    如果说领克01的造型是常规操作,那么一眼就看出领克02的跨界韵味,侧面有点类似奔驰GLA,“低趴”的车身确实会带来更动感的跑态。“拍扁”的车尾运动范儿明显,配合直接外露的大口径双出排气管颇有点小钢炮的味道。

    先用个性吸引你,再用实力打动你。从这点来看,领克02是成功的。进入车内,扑面而来的感觉颇有沃尔沃北欧风情。设计之独到,做工之精湛,用料之讲究,远超自主品牌主流水平,甚至比很多合资品牌都要精致。还有年轻人喜欢的中控大屏和液晶仪表盘,该有的科技配置也到位。

    值得一说的,领克02有着沃尔沃基因背书,安全理念挺超前的,比如行人保护装置,在这个级别和价位中,目前也绝无仅有了。至于大家关心的驾乘空间,跨界定位的领克02没有被挤压得很过分,座椅的包裹和支撑到位,总体表现是合格有余的。

    再来说驾驶部分,这里我想再用“超出预期”来形容领克02。从配置表多款车型搭载高功率1.5T三缸机得知,这是走量的排量,值得重点关注。于是看到三缸发动机,很多人第一疑惑的就是它会不会抖?答案是我开过自主品牌中最不抖的三缸发动机,没有之一。三缸机起步常见的震动和噪音几乎去无踪,车内感受与四缸发动机无异。双离合低速蠕行那种挡位选择困难,很少在领克02身上出现。

    动力的表现则更加察觉不到它是一台三缸发动机,即使从100km/h加速到120km/h这一高速再加速的过程,这台1.5T发动机都会有底气,一点都不会显得疲软。整个动力完全掌握在你的脚下,动力的响应很“跟脚”,充沛的动力随时候命。

    领克02不但只是外形上更个性,在调校方面也更偏向运动些,尤其是更为紧绷的底盘表现,能给到驾驶员更好的信心。当然,避震的初段对于细碎震动的隔绝较好,绝大多数情况下舒适性还不错。对于这么“Balance”的设定,相信年轻人会非常赞同。

    编辑点评:

    超有个性的外形让它赚足路人目光,高品质内饰也能满足年轻人挑剔的口味,当然还有超出预期的动态表现,双离合与三缸发动机匹配有道,都很好地收敛了自己的弱点。总的来说,领克02的表现确实让人眼前一亮,不仅展现了品牌年轻活力的一面,售11.98-19.08万元的品价比也相当不错。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻