当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

外形精致/内饰科技 11万块你会买单吗

来源:车说万象  时间:2019-05-09 10:57  编辑:王猛  

    随着国家政策铺开,新能源汽车也是逐渐在生活中承担着相当重要的角色。曾经一度被认为是老年代步车的知豆也推出了D3版本,逐渐摆脱“老年”的局限,向时尚代步车进发,今天让我们一起来了解一下它吧。

    外观上,D3的前脸部分进气格栅采用了六边形的蜂巢样式设计,中网可以单独拆下来,可以自行喷涂颜色,可以说是个性十足,再也不怕撞脸了。窄而长的前灯组采用LED光源, 上方轮廓使用银色饰条装饰。下方则是雾灯,整体布局简约时尚。

    侧脸部分,车身较短,给人短小精悍的感觉,车门外有整体凹陷进去的设计,尽显小蛮腰风采。车身与车顶呈现撞色式效果,十分动感。倒车镜集成转向灯,并带有电动加热功能, 无钥匙进入和一键启动功能也是本次升级的亮点。

    来到尾部,D3采用了近年很流行的贯穿式尾灯设计,上方的小鸭尾也是增加了几分可爱。后风挡不得不说有点小的可怜,考虑到车整体较小也无可厚非了。下方牌照槽凹陷进去的设计使尾部更有层次感,最下面的雾灯也是长条状,与上方灯组相互呼应,美感十足。

    内饰方面,如此小的车型,无论如何也想不到它配备了两大块屏幕,几乎占据了中控到副驾驶所有空间,集多媒体与导航等功能于一身,科技效果毋庸置疑。仪表盘采用的也是一块液晶屏,车内总共3块屏,也算是电动车的标配了,能量信息与车况一目了然。方向盘则为主流的平底三幅式,镀铬银色饰条上嵌入了多功能按键,运动风格十足。换挡机构则是微型电动车常见的旋扭设计,操作简单,节约空间。

    尺寸方面,D3长宽高分别为2950*1585*1590mm,轴距1865mm。作为两座车来说,这个空间绰绰有余,两个成年人坐在里面还算有比较好的空间余量,座椅可以手动前后调节,座椅柔软度稍微偏硬,但是作为代步车也是还不错的了。后备箱放些小尺寸的背包之类还是没有什么大问题的。

    动力方面,D3搭载的是一台最大功率30KW,最大扭矩105牛米的永磁同步发动机,官方数据表示,在NEDC工况续航可以达到最高315公里,对于上班代步,接孩子放学这显然是没有任何问题的。

    总体来看,虽然说这是一个微型电车,但是在外观和内饰都能看出它小小的身躯里有着不甘平庸的灵魂。小小的身材灵活性很高,穿梭在狭窄小巷也能更有信心,而配置方面则更令人惊喜,不过补贴后10.98万元的售价并不便宜,让人感觉到诚意不足,想必这也会很大程度上限制它的销量。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻