当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

10万块买它 拥堵烂路都不怕 精品小SUV盘点

来源:易车  时间:2019-05-09 09:17  作者:焦龙  编辑:王雨  

    经过“五一”自驾潮的摧残,是不是觉得有一辆小车,车流中穿梭会更加得心应手?是不是觉得有一辆SUV,就可以选择绕路乡道小路避开停车场一般的高速路?来,看完这几款性价比不错的自主SUV,端午节“小长假”出行就开它!

    江淮瑞风S4

    指导售价:6.78-9.88万元

    江淮的新兵瑞风S4采用了全新设计风格,相比江淮在售SUV车型“宝口瓶”的设计风格,瑞风S4的全新设计更突显精致感。为了凸显年轻个性,瑞风S4采用双色车身。和瑞风SUV系列现有车型不同的是,其C柱使用的是时下流行的风格,平顶的车身确保了前后排车窗的透光面积足够大,视野足够好,也让后排乘坐空间得到较好保障。

    另外,为了营造出SUV的“越野”形象,瑞风S4将前后翼子板的造型做出了调整,再加上匹配18英寸大轮毂,形象更加出色。其长×宽×高为4410×1800×1660mm,轴距2620mm。和同级别竞争对手车身尺寸相比,瑞风S4车身长度和轴距方面有一定优势。

    内饰方面,瑞风S4的内饰采用黑/棕双色配色,10.25英寸触控大屏十分显眼,其还搭载了江淮智聆车联网系统,提供在线实时导航、音乐在线点播、语音控制天窗和车窗开闭、SOS紧急救援、车载Wi-Fi、酷我音乐、网络咨询查询、保养主动预约等于一身。

    此外通过手机App车主还可以实现对车辆进行控制,比如远程控制车辆点火、开启天窗车窗通风、查询诊断等。配置方面,瑞风S4还配有电子手刹、一键启动、定速巡航、全景影像、ESS紧急制动提醒、BOS制动优先、TESS爆胎应急安全等实用功能。

    动力方面,瑞风S4提供1.5T和1.6L两款发动机,其中1.5T发动机最大功率110kW,峰值扭矩210Nm,1.6L发动机最大功率88kW,最大扭矩150Nm。传动方面,与1.5T发动机匹配的为6速手动变速箱,与1.6L发动机匹配的为6速手动或CVT变速箱。

    编辑点评:在江淮的SUV产品序列里,瑞风S4绝对是颜值拔尖的那一款。配置上,江淮智聆车联网系统以及丰富的安全配置也是不小的亮点,电子手刹和1.5T发动机在同级别大量采用1升左右三缸增压机的大环境下还占到了动力和平顺的优势。

    启辰T60

    指导售价:8.58-11.88万元

    外观设计上,启辰T60采用最新的品牌设计,硬朗的线条扩大了车身的视觉尺寸,前脸采用了六边形镀铬格栅,双横幅格栅与“双瞳”式LED大灯相连,宽大的下进气口采用了网格式设计。而在车尾,启辰T60的L形尾灯为简洁的尾部增加了几分科幻风,双出排气以及英文Logo也都十分精致。

    内饰方面,启辰T60同样采用了最新的设计风格,整体视觉效果简洁明了,中控屏为悬浮式设计,中控饰板采用了仿碳纤维材质,与银色镀铬饰条搭配凸显层次感。高配车型还配备了最新的启辰智联系统3.0,支持语音控制、在线听歌、在线导航等功能。

    动力方面,启辰T60将搭载日产HR16 1.6L自然吸气发动机,HR16发动机最大功率93kW,峰值扭矩154Nm。传动系统则分别匹配5MT或CVT变速箱。

    编辑点评:日产动力是启辰T60的重要产品点,虽然这款发动机的动力算不上强劲,但是成熟稳定以及相对可接受的油耗也是值得考虑的。另外,启辰T60的颜值也不错,科幻风的设计更贴合年轻群体的审美。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻