当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

上海车展探馆:哈弗vision2025概念车

来源:汽车之家  时间:2019-04-16 08:49  作者:周易  编辑:王立银  

    上海车展开幕前夕,我们提前拍摄到了哈弗vision2025概念车。新车使用了诸多互联及AR领域技术,同时也展示了哈弗品牌对未来汽车产品的丰富想象。

    外观方面,新车采用了极为科幻的设计风格,虽然采用了目前哈弗家族式前格栅设计,但内部则进行封闭式处理,配合狭长的大灯组以及下方两侧夸张的C字形雾灯区域,让新车看上去十分时尚。

    侧面来看,新车整体偏向运动化线条设计,黑色车窗线条随车身向后扬起,并在尾部收紧,使新车看上去更加动感。尾部方面,与车头相同其尾灯组同样采用了狭长的造型设计,从而营造出该车的运动气息。

    内饰方面,该车采用了深色与浅色进行撞色处理,配合平底双辐式多功能方向盘以及大尺寸中控液晶屏,十分符合当下消费者的审美需求。同时,哈弗vision2025概念车的官方称谓是“新世代全球化智能SUV”,其构建于全球领先的超感视觉设计、自主交互理念、全场景生态服务、智维驾驶辅助四大理念之上。概念车采用了AR-HUD增强实景导航系统,该系统可将AR辅助功能集成到挡风玻璃上,使导航、仪表和通信等信息与道路“融为一体”,减少了驾驶员的目光转移。

    此外,哈弗vision2025还将融入人脸识别技术,用户可以使用手机代替传统钥匙,且可直接通过云账户人脸识别功能获取车辆使用权。认证通过后,概念车还可根据账户信息数据自动调整座椅记忆设置、健康信息、音乐喜好等。此外,虚拟后视镜、远程授权解锁车辆、3D实景寻车、流媒体后视镜等技术也将配备在这款概念车上。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻