当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

展望未来 奥迪AI:me概念车正式亮相

来源:汽车之家  时间:2019-04-15 10:52  作者:尤冬青  编辑:王立银  

    4月15日,奥迪全新概念车AI:me正式亮相,该车全面展示了奥迪未来城市出行愿景,并描绘了奥迪未来自动驾驶的蓝图。

    据官方称,新车命名中的“AI”即代表智能,“me”即代表人车互动,整车则代表着奥迪未来的高端城市出行方式。AI:me前脸依旧保留了奥迪标志性的六边形中网元素,不过既然为“灯厂”,其灯光设计是不会让我们失望的,在概念车前大灯区域,密集的菱形装饰纹理与发光单元相结合,形成极具辨识度的大灯造型,其搭载的数字矩阵灯组还可播放动画与其他车辆进行交流。此外,大倾斜角度的前风挡玻璃也是极具设计感。

    从车身侧面来看,由于其车长仅为4300mm,所以能感觉到其车身尺寸不大,这符合其“城市出行”的理念,但较短的前后悬又不免让我们对其内部空间的表现有所期待。贯穿前后车窗的棱线让AI:me多了几分力量感的同时,还为其车侧营造了丰富的立体感。复杂的多辐式轮圈造型犀利,充满未来感,此外并没有看到外露门把手。

    新车内饰同样极具未来感,奥迪官方将其称为“第三生活空间”,其中控台上方被屏幕占据,按照奥迪的说法,沟通交流、休闲娱乐、办公等都可在车内进行,其屏幕还具备裸眼3D功能。由于新车搭载了自动驾驶的缘故,当驾驶员不使用方向盘时,方向盘还可收纳到驾驶员前方桌板下,为驾乘人员提供更充足的休闲娱乐、工作空间。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻