当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

碰撞后可“自我修复”DS概念车明日车展亮相

来源:网通社  时间:2019-04-15 10:37  作者:余昶  编辑:王厅  

    DS旗下全新概念车是品牌为即将到来的2035年打造的一款车型,它将展现品牌对未来展望及最新的科技。有媒体从DS官方获悉,品牌旗下全新X E-Tense概念车将在明日上海车展正式亮相,新车采用极具未来设计理念,结合高尖端材料打造,碰撞后可恢复原本形状。

    全新X E-Tense概念车前脸大胆的采用不规则的设计,使新车看起来未来感十足。据了解,这款概念车被定位于单人座舱,概念车座舱内部采用可变换数量的座位设计,也可以通过变换副驾驶空间来提供2人和3人座位。

    由于采用了新技术,车身能够在撞击后恢复其原始形状,而前格栅的配置和DS X E-Tense的冷却能力则适应驾驶员的操作。借助DS LIGHT VEIL光幕,灯光的亮度可根据乘客,汽车及其周围环境的要求进行调整。

    新车采用鸥翼门进入,门内装饰有碳纤维与皮革材质的编织物。驾驶舱构造完全为驾驶员的设计,其倾斜的角度有助于保持汽车的低重心。与此同时,方向盘采用皮革,木质以及金属的装饰,并结合电容感应来辅助驾驶员操作。除此之外,车辆还配备通风式座椅以及驾驶员安全头盔,凸显了DS目前对于未来汽车的追求。

    动力方面,新车四轮分别具有一个电动机,在普通路面情况下,纯电动模式峰值功率为400千瓦,而在“回路”(circuit)模式下升至1,000千瓦。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻