当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

看见8AT别兴奋 用上进口货的国产车就这两款

来源:懂车  时间:2019-04-12 10:40  编辑:王雨  

    随着技术的发展,变速箱已经开始全面进入到多档位时代,眼下AT变速箱早已开始普及8AT,9AT,甚至部分厂家已经推出了10AT,这一转变让此前引以为傲的6AT失色不少,为此,市面上不少车企开始纷纷以搭载8AT,9AT为卖点。

    但是,并非所有的车企都能够用上顶级的8AT,9AT,尤其是国产品牌,大多数是来自于一个叫盛瑞的国产变速箱厂,盛瑞承担了国产品牌8AT变速箱非常大的一块份额,而在某些方面,比如说平顺性,换挡逻辑上相比全球顶尖的变速箱厂,诸如爱信,ZF等要差些。

    这个在部分搭载车型的口碑上就有体现,为了证明懂哥所说非误导,特意找了几款车的来供参考!

    陆风X7,盛瑞8AT,低速换挡有顿挫;

    北汽幻速S7,盛瑞8AT,换挡有撞齿;

    这里,懂哥声明一下:并非吐槽国产的产品不行,而是因为国产厂商在变速箱的技术积累确实比不上海外车企,和发动机有所类似,这也是懂哥觉得在汽车技术发展上,最难弯道超车的地方。

    那么,在市面上有国产车搭载了进口8AT变速箱的吗?

    当然有,懂哥找遍了整个车系,发现仅有两款车用的正是进口的8AT变速箱,他们分别应用了爱信和ZF,接下来跟随懂哥一起去看看!

    长安CS85 Coupe

    官方指导价:13.69-16.99万

    变速箱:爱信8AT

    长安CS85 Coupe在前段时间上市,以其Coupe造型设计吸睛无数,毫无疑问的“最美SUV”。

    在国产SUV中,尽管不少车型都挑战过Coupe造型,但是能够做的像CS85这样协调好看的寥寥无几,4720*1845*1665mm的三围尺寸,配上2705mm轴距,整体的尺寸满足日常家用没问题,懂哥此前有试驾过,175Cm的身高在后排有1拳左右的头部空间和1拳4指的腿部空间。

    除了设计上的亮点,CS85还拥搭配了L2级自动驾驶辅助系统,双液晶屏,最新的智能车机系统等,这些配置在同级来说,同样是数一数二。

    相信最让人心动的还是它的动力系统,蓝鲸2.0T涡轮增压发动机配上来自爱信的8AT变速箱,拥有爱信的丰田也仅仅是在最新的车型上才搭载了这款变速箱,比如说凯美瑞高配,汉兰达等,作为国产车中首个用上爱信8AT的SUV车型,长安CS85 Coupe整体的驾驶平顺性大大提升,百公里油耗降低至7.9L。

    爱信最有名的当属6AT,随着更新迭代,爱信也跟上了8AT的脚步,不过,其6AT的出色表现依旧在市面上拥有不少忠实粉丝。

    哈弗H9

    官方指导价:21.98-27.28万

    变速箱:ZF8AT

    长安CS85 Coupe采用了爱信的8AT,而另一个国产车则采用了采埃孚(ZF)得意成名的8AT变速箱,这款变速箱被应用在宝马,奔驰等众多豪华车上,这款车就是国产硬派旗舰哈弗H9。

    哈弗H9在上市之初并没有采用了这款8AT变速箱,而是6AT,只不过,问题不断,顿挫,四驱卡挡等,导致哈弗H9在最初的口碑中并不佳,最终,在2017款的改款中之间花重金引入了这款8AT变速箱,解决了变速箱卡顿,四驱系统无法正常等问题,当然,成本也提高了不少,但是价格却并没有波动。

    哈弗H9也成为国产品牌中最没有溢价的一款旗舰车型了。

    达到4856*1926*1900mm的大尺寸以及2800mm的轴距,大5座的布局,非承载式车身,全系四驱,并配备有中央差速锁,R265的大轮胎,206mm的最小离地间隙,对于哈弗H9来说,越野性能上丝毫不输此普拉多等车型,甚至网上经常有一些哈弗H9和其他硬派SUV拔河的视频。

    这两款是目前国内市场上唯一两款用上了进口8AT变速箱的车型,当然,这并不代表以后不会有其他车型,在零部件厂商与车企品牌之间的合作越来越密切的今天,相信后续会有更多这样的车型到来。

    对于消费者来说,买车时,别看到是8AT就兴奋了,因为你的8AT可能在综合实力上连爱信6AT都比不上。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻