当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

B级车的价格/C级车的空间 2台旗舰家轿推荐

来源:有车以后  时间:2019-04-08 09:52  编辑:王厅  

    最近中型车市场非常热闹,前不久刚刚上市的一汽丰田亚洲龙因其越级的尺寸和极具诱惑力的价格得到了广泛关注。作为中型车市场代表之一的上汽通用别克君越则紧随其后推出了2019款车型,而且实力与亚洲龙旗鼓相当。那君越与亚洲龙谁更值得选择呢?是新进实力选手,还是多年的市场老将呢?今天,咱们不妨对比一番。

    砖叔选择了两车各自比较有代表性的款型来进行对比,分别是君越 2019款 28T 豪华型和亚洲龙 2019款 2.5L Touring尊贵版,两车价格接近,同时也都受到消费者高度关注,今天的对比就从这两车开始。

    君越虽然在车身长度上超过了5米,轴距也超过了2.9米,但车内空间表现中规中矩,这也是美系车的一贯风格,腿部空间尚可,只是因为造型设计的原因,头部空间表现一般。另外,君越的后排中央头枕依旧没有配备。

    亚洲龙虽然在尺寸数据上不占优势,但实际车内空间并不差,纵向空间相对于君越会更加充足,头部空间也能令人满意,但中间位置凸起较高,对乘客舒适性影响较大,后排中间位置不适合长时间乘坐,相比之下,君越会更好一些。

    中期改款的君越在动力系统上为了满足国六排放而将发动机动力参数进行了适当下调,但177kW,350N·m的数据依然不算小,而且最大扭矩转速区间比老款车型更加提前,理论上动力响应会更加积极,而事实也证明了这一点。低速时动力直接毫不拖沓,给人很轻快的感觉,城市驾驶毫不费力,即便是到了100km/h的后段加速,也能给到驾驶者足够的信心。9挡手自一体变速箱平顺性与换挡速度都能让人满意。

    亚洲龙在动力上并不占什么优势,2.5L发动机匹配8挡手自一体变速箱,动力响应并没有君越那样积极,但它在行驶过程中带来的顺滑细腻感也是君越所不能比的,而且2.5L发动机在加速的中后期,也能给人十足的底气。平顺舒适是亚洲龙与君越最大的区别。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻