当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

加速快油耗低 雅阁混动版车型推荐

来源:新浪汽车  时间:2019-03-15 13:42  编辑:王雨  

    虽然比纯电动车技术更具优势,使用起来更为方便,但是却享受不到纯电动车的补贴和优惠政策,其中的道理其实大家都懂的。没有政策补贴怎么办?唯有降价才能收获更大的市场。强混市场一直都是双田两家独大,全新凯美瑞双擎上市的时候,指导价比七代凯美瑞便宜了4万块,进一步拉低了入门门槛,所有人都拍手叫好。而等到双擎版本的全新雅阁上市,给人的惊喜就更足了。比凯美瑞混动还便宜4万,入门门槛降到了19.98万,虽然乞丐版配置低了一些,但是还有两款中高配车型还是要比凯美瑞双擎便宜。问题就来了,相比于迈腾、帕萨特等汽油车,以及凯美瑞双擎,更便宜的雅阁混动版有哪些亮点可寻呢?

    相比于汽油版本的普通雅阁,混动版的外观并没有啥明显的变化。在车身尺寸方面,雅阁混动和之前上市的1.5T车型完全一致。相比于凯美瑞混动,雅阁混动的尺寸要稍大一些。如果不刻意去说,很难一眼就辨别出汽油版和混动版的差异,更加扁平化的设计风格让整车散发着年轻与活力。

    和汽油版直接区别在于,前LED大灯有其专属的淡蓝色灯光,在夜晚点亮后有很强的辨识度。不过,混动版本的雅阁并没有像双擎凯美瑞一样把标致设计成蓝色,这一点稍微有些遗憾。4885mm的车长和2830mm的轴距,比全新凯美瑞更大一些,对比起来稍微有一点优势。在混动版车型上终于用上了18英寸的刀锋式轮毂,要知道在燃油版车型上哪怕是顶配轮毂都只有17英寸。在轮胎的选择上,雅阁混动版选用了优科豪马的静音胎,尺寸为235/45 R18,明显更高级一些,当然轮胎的升级也是体现在了高配车型上。

    在内饰方面,个人觉得雅阁在设计感上略逊于凯美瑞。但做工用料依旧保持着非常优秀的水平。尤其是各种旋钮,质感和奥迪非常相似,有比较明显的高级感。按键也换成了讴歌和冠道、UR-V的按键样式,提升了车厢内的科技感。相比于全新凯美瑞比较花哨的设计感,我觉得全新雅阁的受众性更高一些。

    配置方面也是值得一提的地方,高配车型就不用多说了,重点说一下入门版本的混动车型。自适应巡航,主动刹车,车道偏离预警,LED近光头灯,7寸中控屏,方向盘换挡拨片均有装备。不过,织物座椅和天窗的缺失,是一个不小的遗憾。安全性能下放是一个亮点,舒适性配置的缺失也可以理解,毕竟雅阁这种赚钱的车型,还是有必要区分高低配的。

    全新雅阁混动版车型搭载了本田最新的第三代i-MMD混动系统,由一部2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、动力控制单元(PCU)、两台高功率电机以及大容量锂离子电池组成,综合最大功率达到了215马力。虽然发动机排量比凯美瑞双擎缺失了0.5L,但是综合功率是旗鼓相当的水平。起步低速蠕行时使用纯电动模式,加速时为混合动力模式,则高速巡航变为单发动机模式,基本工作原理和丰田系双擎是一样的,但是还是有些比较明显的区别。

    雅阁偏向于“发动机是发电机”,也就是说更偏向于电机驱动车辆,发动机充当发电机的角色。而凯美瑞则是坚持发动机为主,电机为辅的思路,二者的工作效率都很高,只是思路不太一样。我认为从设计初衷来说,丰田系的混动设计理念更均衡一些,但是雅阁混动系统自然也有好处,就是扭矩的动力的爆发更像电动车一样来的直接。很难讲谁好谁坏,萝卜白菜各有所爱。

    相比于上一代的雅阁混动,这一代在较多方面已经有了优化,尤其是混动系统这块,使得油耗更低。配置方面也更加有优势。与此同时,相比于之前,再把价格往下降低几万,推出比以前更多的版本供选择。最值得购买的两款车型分别是最低配,19.98万的锐酷版以及21.98万的锐领版,乞丐版适合网约车,中配适合家用。总之雅阁混动是好伙伴,而凯美瑞混动是好帮手,至于怎么选你心里也有数了。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻