当前位置:网站首页 > 新车 > 正文

纯电续航81km 宋MAX DM补贴后预售16-20万

来源:汽车头条  时间:2019-03-15 10:03  作者:赵哲峰   编辑:王厅  

    3月12日,2019款比亚迪宋MAX正式上市,售价区间7.99-12.99万元。新车换装了与全新一代唐相同的可旋转中控屏,并支持DiLink车机车机系统。同时,消费者期待已久的宋MAX DM也开启了预售,补贴后预售价为16-20万元。

    2019款宋MAX在外观方面仅做了微小的调整,例如增加双色外后视镜、新样式17英寸双色轮圈,以及琥珀金色车漆等,前脸依然是备受消费者欢迎"Dragon Face"设计语言。动力方面也继续搭1.5T发动机,传动系统匹配6速手动或6速双离合变速箱。

    新车的主要变化在于内饰方面,2019款宋MAX换装了与全新一代唐相同的可旋转中控屏,根据配置不同尺寸为10.1英寸或12.8英寸,并支持DiLink车机车机系统。这套车机系统在之前的全新一代唐和全新一代宋上面已经出现过,是目前市面上最接近手机操作系统的车机系统,内置微信、抖音、微博等常用软件,特色在于可根据不同使用场景旋转屏幕。

    在2019款宋MAX上市的同时,插电混动版车型宋MAX DM也开启了预售。新车在外观方面与2019款燃油版车型基本保持一致,最大区别是车标变为蓝色,内饰同样搭载可旋转中控屏。

    动力方面,新车搭载一套由1.5T发动机(110kW)和一台驱动电机(110kW),以及三元锂电池组构成的插电式混动系统,传动系统匹配6速双离合变速箱,官方0-100km/h加速时间为6.9秒,工信部百公里油耗1.2升,纯电续航81km。同时,宋MAX DM还提供7.9秒破百的低配车型,纯电续航51km。

    同级别车型中,宋MAX DM这套动力系统还是很有竞争力的,要知道目前市面上的插电式混动系统纯电续航里程大多在50-60km左右,而宋MAX DM则能达到81km。

    根据乘联会数据,宋MAX今年前两个月累计销量为11601辆,相比去年同期有一定下滑。随着竞争对手的不断涌入,宋MAX不再独自垄断其所在的细分市场。在此情况下,竞争力进一步加强的2019款车型以及插电式混动版车型的推出,能否重振宋MAX的市场表现呢?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻