当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

嫌SUV不够大?这三款空间碾压、配置更高

来源:懂车  时间:2019-01-11 09:53  编辑:刘嘉琪  

    随着消费者购车观念的与时俱进,MPV也已走进我们的日常生活中,不同于五菱以及GL8这样属性明显的车,现在越来越多的MPV是既能家用也能兼顾商务,适中的价格也对初次购车的人足够有好,并且合资、自主两开花,消费者也有更多的选择,下面这三款就非常适合多口之家。

    传祺 GM6

    指导价:10.98-15.98万元

    随着二胎政策的开放,MPV也走进了许多人的视野,但高端的GL8和奥德赛都太贵,而入门的宋MAX和宝骏730又少了几分精致,在这十几万的价格区间,似乎只有途安L和GL6这两个选择了,不过随着广汽传祺GM6的上市,倒是有了新选择。

    作为GM8的小弟,GM6在设计上也传承了它的设计风格,凌云翼式的前脸已成为传祺的家族元素,不过在GM6上进一步被放大,气势倒是很足,车身长宽高则是达到了4780/18600/1730mm,轴距为2810mm,全面超越途观L和GL6,视觉感受甚至和奥德赛不相上下,只是外形作为一台标准的MPV,竟然没有配备侧滑门,不得不说是一个败笔。

    和外观相比,GM6的内饰显得更有科技感,尤其是两块12.3英寸屏幕组成的连体式大屏,在十几万的车型中还是较为少见的,而在大家最关心的座椅和乘坐空间上,GM6的前两排座椅都很宽大厚实,缺点在于坐垫偏短,而第三排的舒适性超过了预期,空间在调整后也处于可接受状态,并且还提供了两个杯座和一个USB接口,照顾了最后排的乘客感受。

    GM6搭载了GS5上的那台1.5T发动机,最大功率为171马力,峰值扭矩265牛·米,与之匹配的则是来自爱信的6AT变速箱,并且发动机和底盘的噪音控制也很到位。GM6和同级对手相比优势在于空间、配置和实用性,但定价能否打动消费者还需市场检验。

    大众 途安L

    指导价:15.58-19.98万元

    GM6上市后肯定会直面途安L,而作为大众旗下老牌的MPV选手,途安L可要比初出茅庐的GM6老道的多,虽然销量有点对不起大众这块金字招牌,但均衡的综合素质则是它最大的杀手锏。

    途安L的外观和内饰实在没啥可介绍的,几乎淋漓尽致体现了大众的套娃理念,而在储物空间上的表现倒是值得称道,在常规状态下,途安L的后备厢容积只有137L,但在放倒第三排座椅后能拓展至436L,全部放倒后排座椅后则能获得1857L的容积,秒杀SUV不在话下,而且途安L还有6座以及7座可选,没有一刀切的做法要给好评。

    现款的途安L取消了1.6L和1.8T发动机,全系只搭载了一台1.4T发动机,与之匹配的则是7速双离合变速箱,在日常使用时动力较为充裕,而且由于途安L的座位较高视野开阔,驾驶起来会有种开SUV的感觉,底盘调教则更加注重整体感和扎实度,而舒适度在大众车系中已经算是优秀水准了。

    作为一款MPV,途安L的尺寸正好适合城市用车,并且也照顾到了后排乘客的需求,而最重要的一点是途安L目前有着较大的优惠幅度,如果你能接受用一辆MPV来日常代步,那它绝对合适。

    上汽大通 G50

    指导价:9.18-12.38万元

    大家对上汽大通这个品牌最熟悉的可能是SUV市场的D90,作为支持可定制的车型虽然亮点十足销量却一般,真正支撑起品牌销量的则是G10这款MPV,而作为品牌的第二款MPV,即将投放市场的上汽大通G50也被给予了厚望。

    和大气中庸的G10相比,G50的外观十分激进,前脸采用了大面积的进气格栅搭配镀铬装饰,新车长宽高分别为4825/1825/1778mm,轴距为2800mm,除了这些常规数据外,G50最大的亮点在于可定制化,将提供2+3、2+2+2、2+2+3、2+3+2、2+3+3等5种不同的座椅布局以及3种第二排操作方式,并且提供大通D90相似的C2B定制销售模式,算是一个不小的创新,也对其生产线提出了较高的要求。

    得益于宽大的车身尺寸及轴距,G50的内部空间十分宽敞,灵活的座椅组合也能满足不同家庭的需求,而在动力方面,上汽大通G50将搭载三缸1.3T/四缸1.5T两款发动机,匹配6速手动或7速双离合变速箱。最大的槽点就在于三缸发动机了,当具体表现还得等到正式上市后才能见分晓。

    G10虽然销量一般但也算在MPV市场站稳了脚跟,而更接地气的G50想必不会太差,并且出色的空间和灵活性足以吸引对MPV感兴趣的消费者,不到10万的起售价也相对友好,完全有能力和同级对手掰手腕。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻