当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

想要低油耗又嫌充电麻烦 应该看看这些中级车

来源:今日头条  时间:2018-12-07 10:59  作者:车早茶  编辑:刘嘉琪  

    近期92#汽油重新回到6元时代,车主们终于可以喜迎油价下降了。但是对于车辆使用频率非常高,且基本都跑市区的车主们来说,油钱依然是笔不小的开销。如果选择插电式混合动力车型的话,经常会遇到充电麻烦等情况,一旦电量用完油耗立马就上去了。因此不如考虑一下这几款免插电的混合动力中级车,宜商宜家,并且能带来不错的驾乘体验。

    博瑞GE

    指导价:13.68-17.98万元

    博瑞GE基本上是目前能买到的最便宜的混合动力中级车了,同时也是唯一一款中国品牌车型。博瑞GE诞生自沃尔沃与吉利共同研发的CMA中级车架构,整个研发过程都与沃尔沃同平台车型高度共享资源,因此这款车也成为了中国品牌首款采用48V混动技术的车型。

    博瑞GE的外观采用了吉利的家族式设计,比博瑞更加精致和时尚。车身尺寸相比同级合资车型都有着不小的优势,因此车内空间和舒适性的表现都非常不错。配置部分同样不需要担心,膝部气囊、抬头显示、并线辅助、车道保持、车道偏离预警、交通标识识别等等配置都一一出现。

    凯美瑞双擎

    指导价:23.98-27.98万元

    凯美瑞双擎在中级车市场中应该是有口皆碑了,上两代车型的优异表现给消费者留下了深刻的印象。全系一代凯美瑞双擎的外观与普通版车型基本一致,只是在LOGO等位置略有不同,排气管为单出布局。

    凯美瑞双擎的动力系统采用的是2.5L自然吸气发动机加上电池电机,传动则交给了E-CVT无级变速箱。实测的百公里油耗仅为5.1L,基本与一辆小型车的油耗相当。配置方面凯美瑞双擎配备了膝部气囊、车道偏离预警、并线辅助、自适应巡航、全景天窗、主动进气格栅、抬头显示等。

    INSPIRE锐·混动

    指导价:20.58-24.98万元

    东本本田INSPIRE作为雅阁的姊妹车型,在各方面都与雅阁有着超高的相似度。外观方面,INSPIRE的运动化取向非常明显。前保险杠三个硕大的进气口颇有力量感,侧面造型更接近溜背式设计,整体线条非常流畅。内饰部分与雅阁如出一辙,给人感觉更加稳重。

    INSPIRE锐·混动的动力总成采用的是i-MMD混动系统,其中发动机为2.0L自然吸气发动机,满足国VI排放要求。变速箱虽然和凯美瑞一样都叫E-CVT,但是其结构还是有着很大区别的。INSPIRE锐·混动为消费者提供了车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、疲劳驾驶提醒、全速自适应巡航等配置,顶配车型还能调节悬架软硬。

    君威30H

    指导价:22.98-23.98万元

    燃油版的别克君威定位于运动型中级轿车,混动版车型同样没有丢失其运动属性。车辆整体造型与燃油版基本一致,仅在几个细节之处表明其混动身份。内饰部分采用了环抱式设计,强调简约、流畅的风格,给人非常温馨舒适的感觉。

    君威30H搭载的混合动力系统跟君越是一致的,都是一台1.8L SIDI直喷自然吸气发动机加双驱动电机的组合,传动系统匹配的是E-CVT电控无级变速箱。配置上则搭载了倒车车侧预警系统、自动泊车、远程启动、LED大灯等,虽然亮点配置不算太多,但是基本满足日常使用需求。

    写在最后:虽然如今中级轿车的商务属性已经慢慢淡化,但是其空间大、舒适又省油,适合经常用车的车主们。上述的这几款混合动力中级轿车中,你会选择哪款车型作为你的日常座驾呢?

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻