当前位置:网站首页 > 导购 > 正文

瑜亮之争 艾瑞泽GX和菲斯塔谁更适合年轻人

来源:汽车天涯01  时间:2018-12-07 10:27  编辑:王厅  

    传统行业里爆发的“网红品牌”不胜枚举,它们的成功在于做对了一件事——读懂年轻人。

    汽车行业同样如此,80、90后已成为汽车消费者的主力军,各大车企都在费尽心思讨好年轻消费者、吸引年轻人关注,大打年轻化口号,譬如最近上市的新车:艾瑞泽GX、吉利缤瑞、现代菲斯塔、全新一代福克斯都力争在造型设计、动力性能以及科技配置方面更契合年轻消费者的需求。因此,都在说懂年轻消费者,到底哪款车型更值得买、更适合年轻消费者又让人很纠结。今天,天涯君为大家选取两款重磅新车:艾瑞泽GX和现代菲斯塔做对比,看谁更适合你。

      设计——都是时尚范儿,看你想要大气还是运动

    既然是面向年轻消费群体,让人一见倾心的时尚外观必不可少。这方面,艾瑞泽GX和菲斯塔有很多异曲同工之妙的设计点,比如激进的前脸、夸张的下唇、犀利的大灯、凌厉的腰线、运动型轮毂,还有Fastback溜背式车身,均在向年轻人传递着自身的新潮和时尚,只是菲斯塔个性化前脸稍有争议,部分网友调侃其神似凤姐。

    当然,两车也有独到之处的设计,像菲斯塔的小尾翼就进一步凸显了整车的运动感。而艾瑞泽GX除了造型外,着墨更多的设计是在车身尺寸上,尽管轴距略小于菲斯塔,但长度、宽度和高度上的优势,使得艾瑞泽GX整体造型更显大气,同时也带来了更好的乘坐空间。

    如果说两车外观造型不分伯仲,那么内饰的设计则高下立判了。艾瑞泽GX在科技感和质感的营造上明显领先菲斯塔不止一个级别。

    7英寸液晶仪表盘、9英寸视网膜级中控屏、8英寸带旋钮的空调触控面板,“三屏联动”的设计让艾瑞泽GX的内饰科技属性向豪华品牌看齐,再加上偏向驾驶员一侧的整体布局、白色皮质中控台、高质感的缝线点缀,以及贯穿式空调出风口的设计足够让你惊艳;至于菲斯塔虽然搭载了10.25英寸中控屏,但悬浮式造型略显突兀,而且黑色调的内饰风格稍显暮气,没有满足年轻人的时尚需求。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻